Порошенко и Гройсман сделали заявления, касающиеся ремонта трассы Одесса-Рени

Президент Петр Порошенко заявил, что необходимо приложить все усилия, чтобы ликвидировать «тот провал, который был на строительстве дороги «Одесса-Рени», и проект должен быть завершен в полном объеме».

Такое заявление Порошенко сделал во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиром Новаком, где он подписал три базовых закона, которые создают условия для строительства новых дорог в Украине.

Также, Президент отметил, что в 2017 году будет продолжен эксперимент относительно направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство, подчеркнув, что такая система показала свою эффективность в западных областях.

В то же время, по словам Петра Порошенко, в Одесской области этот эксперимент работал намного хуже, однако выразил надежду, что сейчас ситуация будет улучшаться.

Не менее важное заявление касательно дальнейшей судьбы трассы сделал и премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде, отвечая на вопросы народных депутатов.

По его словам, строительство дороги Одесса — Рени останется приоритетным проектом и будет завершено в 2017 годудобавив, что никаких проблем в решении этого вопроса нет.

Отметим, что после ухода Михаила Саакашвили с должности главы облгосадминистрации, многие жители юга Одесской области  забеспокоились, что ремонт трассы Одесса-Рени не будет завершен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE