Новый директор парка «Тузловские лиманы» не смог ответить на элементарные вопросы (видео)

Похоже, что бывший и.о директора Национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев оказался прав, назвав объявленный Минэкологии конкурс на замещение вакансии руководителя заповедника фарсом.

В сети появился фрагмент видеозаписи конкурса, на котором видно как ставший директором парка Виталий Чакир не только не смог ответить на элементарные вопросы связанные с его новой работой, которые знает большинство школьников, но и нес откровенную чушь.

В частности новоназначенный чиновник не смог объяснить, что такое экосистема.

Напомним, что Иван Русев назвал Виталия Чакира «человеком Могильникова» — татарбунарского предпринимателя и депутата местного райсовета от «Батькивщины», которого эколог неоднократно обвинял в попытках хищнического пользования ресурсами заповедника.

Общественные активисты и экологи и просто общественность недоумевают, как Чакир с такими ответами смог стать победителем конкурса.

«… что это? Это же ужас, позор и насмешка. Так не должно быть. Победа этого кандидата это уже окончательное решение? Это же сам Шариков отвечает. Стыд неимоверный», — отмечают пользователи соц.сетей.

«По-моему, настало время люстрации и в самой коррупционной сфере Украины — экологической. И начаться она должна именно с ОГА», — общественный активист и эколог Владислав Балинский.

Напомним, в финальном заседании постоянно действующей комиссии для конкурсного отбора руководителей предприятий приняли участие 2 с 3-х кандидатов допущенных к участию в конкурсном отборе. В частности, Олег Кураков и Виталий Чакира. Третий претендент — Николай Павленко — на заседание не явился, о чем сообщил членам комиссии в телефонном режиме.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE