Иван Русев покидает пост директора НПП «Тузловские лиманы»

В среду, 7 декабря, в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины определили победителя конкурса на должность директора национального природного парка «Тузловские лиманы», который расположен на территории Татарбунарского района. Им станет Виталий Чакира. Об этом сообщает пресс-центр  Минэкологии.

В финальном заседании постоянно действующей комиссии для конкурсного отбора руководителей предприятий приняли участие 2 с 3-х кандидатов допущенных к участию в конкурсном отборе. В частности, Олег Кураков и Виталий Чакира. Третий претендент — Николай Павленко — на заседание не явился, о чем сообщил членам комиссии в телефонном режиме.

Кандидаты представили свое конкурсное предложение по управлению и развитию НПП «Тузловские лиманы». По результатам голосования членами комиссии победителем на замещение вакантной должности директора национального природного парка «Тузловские лиманы» было объявлено Виталия Анатольевича Чакира. По словам одесского активиста Владислава Балинского, победитель конкурса набрал всего 42 балла из 135 возможных.

Следует отметить, что Иван Русев, который исполнял до настоящего времени обязанности директора НПП,  документы на участие в конкурсе не подавал. Он назвал объявленный Минэкологии конкурс фарсом.

«Министерский конкурс, на котором активно настаивает Министр О.Семерак, снова, как и в прошлые разы, явится не инструментом для поиска ответственных людей, патриотов и профессионалов своего дела, а окажется лакмусовой бумагой обычного фарса, дискредитирующего букву и дух происходящих перемен в Украине», — написал Русев на своей странице в «Фейсбук».

Победителя конкурса Виталия Чакира Русев назвал «человеком Могильникова» — татарбунарского предпринимателя и депутата местного райсовета от «Батькивщины», которого эколог неоднократно обвинял в попытках хищнического пользования ресурсами заповедника.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!