Народные депутаты снова решили поднять себе зарплаты

Зарплата депутатов в 2017 году составит от 25 920 гривен у обычного члена парламентского комитета или комиссии до 32 000 гривен у председателя Верховной Рады.

Об этом говорится в приложениях к соответствующему проекту постановления, которые есть в распоряжении «Украинской правды«.

Кроме того, документ предусматривает выделение на одного депутата 28 510 гривен в год на проезд по территории Украины, 168 тысяч гривен – на компенсацию аренды жилья, 4900 гривен на междугородные телефонные разговоры, 4000 гривен на командировки помощников, 2670 – на аренду и содержание помещений в избирательных округах и 750 гривен на канцелярские принадлежности.

Согласно документу, в целом расходы на обеспечение работы Рады в 2017 году будут увеличены до 1 миллиарда 128 миллионов 399 тысяч 400 гривен.

Напомним, ранее нардепы уже пытались улучшить свое финансовое положение, но под давлением общественности отказались от данной затеи.

  • Дима

    Это правильно, ведь они в Раде отстаивают наши интересы. Депутаты должны жить лучше.

    • Избиратель

      Согласен, о депутатах надо заботится — холить и лелеять, ведь о народе все время думают беспокойные наши!

      • Кандидат

        Что мы нищие? Депутатов своих обеспечить не можем?

  • Нардеп

    Да это это вообще не зарплата — убожество какое-то !!! Это настоящий труд,- шахтёры отдыхают !!! Всё, выходим на майдан !!!

    • Помощник

      Выходим на майдан, собираем кто сколько может и прямо мешками несём депутатам !

      • УлофП

        Кому то смешно, но я всегда с народом ))

  • Олег Старченко

    Гавное — СЕБЯ не обделить. Папандопулы… https://uploads.disquscdn.com/images/590d85633517d7395f822333907d4e8baf1cb4e86763eb0c569ad3015485c45a.jpg

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке