На дороге «Тарутино–Арциз–Татарбунары» начались долгожданные ремонтные работы

В воскресенье, 23 декабря, на автомобильной дороге Т-16-27 «Тарутино–Арциз–Татарбунары» начались долгожданные ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе областного совета, который на прошлой сессии, 23 декабря, выделил на это 4 млн гривен.

За эти деньги бригада работников подрядной организации до конца недели планирует сделать текущий мелкий ремонт дороги от Тарутино до границы Арцизского района. Чтобы не выбиться с графика работы проводятся практически круглосуточно. На сегодняшний день уже отремонтировано 10 км.

Всего на данной дороге, по которой ежедневно проезжают десятки машин и рейсовые автобусы, находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта уже многие годы более 14 км асфальтного покрытия.

«Ремонт дорог – это хороший пример сотрудничества областной, местной власти и депутатов всех уровней в плане создания условий для комфортного проживания общины. Это реальный шаг в решении наиболее актуальных проблем сельских жителей. С качественными дорогами до нашего региона будут привлечены новые инвестиции», – отметил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение «Укравтодору», обеспечить финансирование и организацию работ на дороге, ведущей к Тарутино со стороны Арциза, а также на участке дороги Сарата-Арциз. На эти цели пообещали выделить 20 млн. гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE