Кабмин объявил о национализации «Приватбанка»

Приватбанк полностью переходит в собственность государства.

Как отмечается на сайте Кабмина, Минфин станет владельцем 100% акций кредитной организации, гарантировав, тем самым, бесперебойную работу Приватбанка, а также безопасное хранение средств его вкладчиков.

Как подчеркивают в Кабмине, эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме.

В Правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему.

Сегодня в 8-30 утра о деталях принятых решений на совместной пресс-конференции расскажут Министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Также, утром отдельные заявления по этому поводу сделают Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, — сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью КМУ.

  • Кнехт

    Сговор Порошенко и олигарха Коломойского. Фактически банк переходит под контроль президента Украины.

    • Турачка

      Нас ждем не Майдан, а резкое погружение в топь

      • Кнехт

        И такое у нас вполне может быть, наш сосед, российский обыватель, вон давно уже смирился и погрузился в болото, но продолжает рукоплескать вождям.

        • Bollard

          Вот к чему твой месседж? Что у соседа хуже? Тогда приведи пример Сомали,Эфиопии или какого-нибудь другого Гондураса.

          • Кнехт

            Сомали с Гондурасом далеко, а это наш ближайший исторический сосед с которым мы когда-то проживали вместе и нам есть с чем сравнивать что там происходит, также как и им!

          • КЕРС

            ТЕБЕ НЕ ПОХ КАК СОСЕД ЖИВЕТ?ТЫ ЗА СВОИМ ДОМОМ СЛЕДЕ.ЕБАЛО СКАКУНАМ ХОЧЕТСЯ БИТЬ ЗА ТО ,ЧТО У НАС ТВОРИТСЯ.РОГИ СВИМ УМОМ ИЗВЕСТНЫ

          • УлофП

            Вот видишь, и я тебе постоянно говорю, что ты засыпаешь и просыпаешься со словом Россия на устах. Уже перед людьми неудобно. Давай лучше про Швецию зажигай она даже ближе чем Россия, если с Владиком сравнивать))

          • Кнехт

            Уж извините все недовольные мною мужики! Ничего с собой поделать не могу, сколько не пытался.Только и живу Украиной с Россией — обеих жаль за их нищету и неимоверную доверчивость гадким проходимцам!

          • пионер — всем пример

            Вот только про Габон давайте не будем.. ютуб- «Зачем Саакашвили оскорбил Габон?»

  • УлофП

    Конечно договорились, главного рейдера страны рейденуть просто так невозможно по определению. А так и волки сыты… и в МВФ можно отрапортовать.. и Коломойскому не привыкать «гос.собственностью рулить при неограниченном рефинансировании государства. В принципе условиях общего коллапса для Привата это выход.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке