СМИ: воскресное заседание СНБО Украины будет посвящено ситуации с «ПриватБанком»

В воскресенье вечером в администрации президента Украины пройдет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник.

«Сегодня собирается СНБО», — сказал в воскресенье собеседник агентства.

При этом другой собеседник агентства, знакомый с ситуацией, уточнил, что на заседании будет рассматриваться ситуация с «ПриватБанком».

«Скорее всего, после заседания СНБО будет созвано внеочередное заседание Кабмина по этому же вопросу», — добавил он.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в воскресенье ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники в правительстве сообщали, что 18 декабря Кабинет министров может собраться на внеочередное заседание ради обсуждения вопроса «ПриватБанка». Также утверждалось, что премьер-министр Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Брюссель.

Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Павел Розенко не подтвердил информацию о внеочередном заседании правительства. «По состоянию на сегодня о заседании правительства не сообщалось», – сказал П.Розенко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в воскресенье днем.

При этом, данные о том, что В.Гройсман отменил визит в Королевство Бельгия, а вместо него украинскую делегацию возглавит первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, подтвердила агентству пресс-секретарь первого вице-премьера Оксана Сикора.

Между тем, по информации агентства «Интерфакс-Украина», Кабинет министров Украины с большой вероятностью в воскресенье-понедельник пример решение по «Приватбанку».

Как сообщалось, ранее на этой неделе крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепр) заявил о спланированной информационной атаке на банк в виде активного распространения слухов о его национализации в ближайшее время, направленной на дестабилизацию финансового состояния банка.

«Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников. Если бы государство хотело банк национализировать, то оно бы действовало без излишней публичности. Здесь же все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику для того чтобы, по задумке организаторов, это привело к неплатежам и остановке банка», — написал первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский на своей странице в Facebook 14 декабря.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в тот день отказалась комментировать ситуацию вокруг ПриватБанка. Ранее она заявила о завершении до конца текущего года верификации докапитализации ПриватБанка, по итогам которой должно быть принято решение – выполнил банк программу докапитализации или нет.

О.Гороховский на своей странице в Facebook призвал не реагировать на манипуляции, которые приведут к развалу экономики и страны, отметив, что банку известен заказчик и исполнитель этой информационной атаки. По его информации, в настоящее время в депозитном портфеле ПриватБанка более 80% срочных депозитов, что исключает сценарий панического оттока депозитов.

  • Дима

    Оттока не будет — уже нечему оттекать. Кому положено, те о своих деньгах давно позаботились.

    • Не Приват

      Что-то мне подсказывает добром это все равно не закончится

      • Дима

        Цифры — вещь самая упрямая. А показатели просто криком кричат, что нужно обязательно докапитализировать банк. Ему же пригрозили внешним управлением и даже национализацией. Другим словами, банк не в состоянии отвечать по своим обязательствам, в том числе и перед вкладчиками. То есть деньги ушли куда-то неизвестно куда и не сказали когда вернутся. Это технический банкрот. Акционеры фактически должны принести назад в банк то, что взяли незаслуженно. Это и есть докапитализация. Но они не хотят. Вместо этого правление дешёвым пиаром в ФБ успокаивает публику.

        • Кнехт

          Крупная прачечная по отмыванию нетрудовых доходов и их переводов в оффшоры испытывает проблемы со стиральным порошком. Скоро и воду отключат за неуплату, а пустое помещение и старые изношенные машины национализируют.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке