Измаильский и Ренийский порты могут поучаствовать в крупном инфраструктурном проекте Eco Port

Одесская облгосадминистрация подала грантовую заявку на крупный инфраструктурный проект, который может быть реализован в регионе — Eco Port.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий со ссылкой на начальника отдела инвестиций в транспортный комплекс Одесской ОГА Владимира Шемаева.

«Проект, в случае успеха, позволит создать береговые комплексы по переработке специальных судовых и портовых отходов в Измаильском и Ренийском портах, а также специализированное стоечное судно для тех же целей. С румынской стороны нашими партнёрами выступает Администрация портов на Дунае», — проинформировал Шемаев.

Грант может быть предоставлен в рамках программы трансграничного сотрудничества «Украина-Румыния 2014-2020».

Напомним, Одесская область, представляющая Украину в еврорегионе «Нижний Дунай», после двухлетней паузы возобновила полноценную работу в данном объединении.

Предполагается, что возобновление работы в Еврорегионе должно помочь завершению строительства канализационной системы в Вилково и открыть новые возможности для подачи совместных трансграничных проектов в рамках операционной программы ЕС «Украина – Румыния 2014 -2020».

Председательство Одесского облсовета в 2016-2017 в еврорегионе «Нижний Дунай» даст возможность активизировать диалог с партнерами в Молдове и Румынии относительно запуска паромного сообщения Орловка – Исакча и Измаил – Тульча.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!