Гройсман опроверг возможность лишения канала «1+1» лицензии на вещание

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг возможность лишения телеканала «1+1» лицензии на вещание.

«Насколько меня проинформировали, угроз невыдачи лицензии нет. Если таких угроз нет, будем считать, что возникло недоразумение», — сказал он журналистам.

Ранее первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимюк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» сообщила, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не считает возможным лишение телеканала «1+1» лицензии на вещание.

«Я считаю, что это невозможно. Было решение Национального совета 15 декабря о пролонгировании лицензии, и я уверена, что оно должно быть безоговорочно исполнено. Я не знаю такого прецедента, при котором Нацсовет мог лишить лицензии после своего собственного решения, и буду поддерживать законный путь. Суть претензий к телеканалу мне неизвестна», — констатировала она.

Ранее «1+1» обнародовал обращение руководства и сотрудников телеканала к президенту, спикеру парламента и премьер-министру Украины, в котором заявил, что администрация президента пытается повлиять на Нацсовет по телерадиовещанию для отмены решения о продлении лицензии «1+1».

«В течение последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно администрация президента пытается повлиять на принятие решений Национальным советом и передать контроль над каналом в другие руки», — утверждается в обращении.

По материалам Интерфакс-Украина

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE