Экспертиза подтвердила, что экс-милиционер, совершивший смертельное ДТП в Измаиле, был пьян

Спустя две недели после трагического ДТП на проспекте Суворова в Измаиле, правоохранители получили результаты экспертизы, которые подтвердили наличие алкоголя в крови экс-главы Измаильского УГРО Ивана Жечева, ставшего виновником происшествия.

Анализ показал, что в крови водителя было 1,47 промилле при допустимых 0,2 промилле. Медицинский справочник гласит, что при таком показателе, поведение человека характеризуется как неадекватное. Он дезориентирован, не различает иногда цвет и форму объектов.

Отметим, что сразу после ДТП водитель отказался дуть в «трубку», что позволило бы сразу определить степень его опьянения, но согласился сдать анализ крови. У многих горожан в связи с этим появились опасения, что экс-милиционер таким образом планирует сфальсифицировать результаты экспертизы.

Помимо анализа крови, следователи Измаильского отдела полиции ждут результаты экспертизы, которая сможет сказать с какой скоростью двигался автомобиль.

Стоит отметить, что журналистам стало известно о наличии записи с камеры видеонаблюдения, где четко видно, что девушка, не нарушая правил дорожного движения, переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее на большой скорости сбил автомобиль «Skoda».

По словам очевидцев, визуально было видно, что автомобиль двигался со значительным превышением скорости (около или более 100 км/час).

Стоит отметить, что распространяющиеся по Измаилу слухи о том, что Иван Жечев скрылся от полиции и уже якобы находится в Болгарии, не подтверждаются. По имеющимся данным, он вчера, 14 декабря, принимал участие в следственных действиях.

Напомним, ДТП, лишившее молодую девушку жизни, произошло 29 ноября на проспекте Суворова в Измаиле.

Автомобиль Skoda Oktavia сбил 33-летнюю Ирину Минковскую прямо на пешеходном переходе. За рулем находился бывший милиционер, экс-глава Измаильского УГРО Иван Жечев, который сразу после происшествия попытался скрыться, но был задержан сотрудниками охранного агенства и передан полиции.

За жизнь девушки боролись и медики и небезразличные жители города, которые перечисляли на ее лечение средства, но спустя неделю после аварии она, к сожалению, умерла.

Измаильский горрайонный суд определил виновнику ДТП меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, но с возможностью внесения залога в сумме 110 тыс. гривен.

На данный момент залог внесен и мужчина до суда будет находиться на свободе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE