Держать деньги в ПриватБанке станет менее выгодно

Высокие процентные ставки, которые ПриватБанк держал в последнее время, были связаны с проблемой ликвидности банка. Об этом рассказал новый председатель правления Александр Шлапак.

«Никаких новых дополнительных комиссий вводиться не будет, могу пообещать это 100%. Что касается процентных ставок, у меня решения нет. Я бы, скажу откровенно, хотел бы их снизить, чтобы уменьшить, на сегодняшний день, расходную часть банка, поскольку сегодня мы имеем ставки выше рынка», — отметил он.

Он подчеркнул, что сегодня у банка проблем с ликвидностью нет.

«Сегодня нет никаких проблем в ликвидности банка — я это подчеркиваю. Банк обеспечен ресурсами таким образом, что ему может позавидовать любой банк в Украине. У нас нет проблем с формированием ресурсов», — добавил Шлапак.

Он напомнил, что до нового года в капитал банка войдет 43 миллиарда грн.

«Более того, мы, в соответствии с планом развития банка, проведем еще дополнительный аудит касательно того, что в банке происходит и в случае необходимости внесения дополнительных средств, правительство это обязательно сделает. Когда мы будем обеспечены ресурсом таким надлежащим образом, я убежден, мы вернемся как к вопросу снижения ставок по депозитам, но обязательно и по кредитам», — заключил Шлапак.

  • Дима

    А было так выгодно! Как в начале всякой пирамиды.

    • Конус

      Такие пирамиды изначально стоят верх ногами.

  • Синдбад

    Деньги портят людей.Поэтому в основном я хороший человек.

    • Нищеброды

      Ты нищий-потому не испорченный деньгами. Похвально, присоединяйся к нам.

    • Синдбад

      То,что ты пишешь под чужим именем-уже показывает,что ты мразь и поц! К тому зная,что за твои пакости тебе пока не придётся отвечать! пока…..

  • Чебураха

    Не тронь, гад, бюджетные 43 мильярда!!! Заставь борцов с коррупцией и прочих правоохоронцив вернуть выведенные и спижженные!!! Хто спизжил, и так ясно. Эти 48 миьярдов пойдут следом. Часть вернется в форме кредита мвф…

  • Олег Старченко

    «Банк обеспечен ресурсами таким образом, что ему может позавидовать любой банк в Украине», «До нового года в капитал банка войдет 43 миллиарда грн.» https://uploads.disquscdn.com/images/298c6e0ccb8652e23bbbbd03264fd45067c34c4a73a1dbf6d2204d2651902413.jpg

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке