В СБУ рассказали как сорвали планы Москвы по организации «Бессарабской народной республики»

В СБУ раскрыли подробности дела “Бессарабской народной республики”. По словам главы спецслужбы Василия Грицака, проект курировал первый заместитель помощника президента России Суркова Инал Ардзинба, который, часто беспокоит Украину по поручению руководства России.

Также он сообщил, политическое окружение Путина ведет аппаратную войну против ФСБ за контроль над Украиной.

«На самом деле организация контролировалась из Москвы, так как у нас достаточно доказательств этого. Куратором проекта “Бессарабия” был молодой человек 1990 года рождения Инал Ардзинба, который часто беспокоит Украину по указанию политического руководства России», – заявил Грицак.

В материале программы «Гражданская оборона» отмечается, что самым лучшим подтверждением того, что “Бессарабским проектом” руководили непосредственно из Кремля, является то, что украинских политзаключённых Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева 14 июня 2016 года Россия обменяла на украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Глава СБУ отметил, что Глищинская является ключевым лицом, которое находилось на постоянном контакте с Москвой. А конкурирующие группы ФСБ и политическое руководство президента Российской Федерации соперничали между собой и хотели разобраться, кто же виноват в проигрыше в битве за “Бессарабию”.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!