Порошенко прокомментировал отставку Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Словению прокомментировал отставку главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», глава государства сказал, что ничто не помешает Саакашвили заняться политикой в оппозиции.

«Мы — демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», — сказал президент журналистам.

Он напомнил, что в свое время ряд грузинских деятелей были приглашены в Украину для осуществления реформ. «Некоторые из них успешно продолжают работать в правительстве, например, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, в НАБУ – Углава (первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава – ИФ) и многие другие. Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах», — сказал отметил Порошенко.

В Администрации президента заявили, что Порошенко готов подписать указ об отставке Михеила Саакашвили, если соответствующий документ внесет Кабинет министров.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!