Вслед за ЖД вокзалами русский язык хотят «отменить» и в аэропортах

Аэропорт Борисполь и другие украинские аэропорты должны отказаться от русского языка и «коммунистических» названий, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам министра, вся информация, размещаемая на электронных табло, вывесках, указателях или озвучиваемая через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос применения государственного языка – это вопрос самоуважения, в первую очередь», – заявил Омелян.

Министр обратится с просьбой ко всем авиакомпаниям, осуществляющим авиаперевозки в Украине, относительно использования исключительно английского и украинского языков.

Напомним, ранее Владимир Омелян заявил, что к декабрю все билеты, названия станций, объявления и информация на табло ЖД вокзалов будут подаваться исключительно на украинском и английском языках.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке