Реформа «Укрзалізниці»: из вагонов уберут перьевые подушки, а с вокзалов — русский язык

По его словам, вагоны оснастят современными вакуумными туалетами и вообще доведут до европейского уровня.

«Будут внесены изменения в стандарты, откажемся от подушек на перьях и пыльных одеял. Будет введен европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобству. И да, снимем занавески. На окнах будут исключительно роллеты. А еще есть решение о бесперебойной работе вай-фая в поездах и внедрении электронного билета на электричках», — анонсировал Владимир Омелян.

Также, по его словам, к декабрю все билеты, названия станций, объявления и информация на табло будут подаваться исключительно на украинском и английском языках.

Рядовые железнодорожники оценивают обещания руководства позитивно лишь отчасти. Говорят: половина нововведений излишня и делается лишь для галочки.

«В принципе сделать «конфетку» из старых вагонов — реально. Мощностей хватит. И вакуумные туалеты органично впишутся. Правда, нет гарантий, что пассажиры будут правильно их эксплуатировать. А между тем ремонт вакуумного WC стоит 50 тысяч гривен… Бесплатный вай-фай себя уже показал в скоростных поездах. Его просто нет. Если он будет, это всего лишь дополнительные затраты «Укрзалізниці». Пассажиру важно, в каком он путешествует поезде, открываются ли окна, есть ли кондиционер, как работает система вентиляции и прочее. Вай-фай это вторично, тем более есть мобильный интернет. Больше пиара, чем решения основных проблем», — поделился проводник Алексей Притнев.

«Занавески, перьевые подушки, одеяла — все это нужно регулярно менять. Здесь ничего особенного не вижу. Это наша работа! Если пассажир платит деньги, он должен получать нормальное постельное белье и все, что к нему прилагается. Это нормально», — делится проводник.

При этом даже если «Укрзалізниця» выполнит все свои обещания, улучшения сможет оценить лишь незначительная часть пассажиров, ведь 100 вагонов (как обещает министр) — это всего три состава. Для сравнения: весь парк вагонов «Укрзалізниці» — больше 5000 единиц.

Таким образом, «глобальный» ремонт охватит лишь 2% подвижного состава.

По материалам КП в Украине

  • Cергей

    Во дэб@лы! Кому русский язык мешает? Долпаные свидомиты первостатейные сепаратисты!

    • ипанутый свидомыт

      здобулы!

    • Нэлли

      Ничего, что вся страна говорит на русском языке, за небольшим исключением западных областей… Верх дебилизма продолжать дальше насильственную украинизацию! Никогда еще то, что прививалось насильно не прижилось.И от того, что уберут русский язык с вокзалов, народ на украинском говорить и думать не станет.

      • Cергей

        +++

  • Сергей

    Уберите из армии подушки и матрацы, набитые ватой. А то как-то непатриотично. Солому, что-ли, использувать надо.

  • Вячеслав Вахний

    «2% подвижного состава» но на этом фоне в несколько раз повысят цены на билеты.