В Рени депутаты показали главе РГА «желтую карточку»

Вчера, 24 октября, в ходе внеочередной сессии Ренийского райсовета депутаты повторно попытались выразить недоверие главе РГА Сергею Белюку.

По итогам голосования, за недоверие главе райгосадминистрации проголосовали 16 избранников, 10 — против и еще 4 депутата воздержались.

Учитывая, что согласно регламенту, для принятия решение об отставке главы РГА необходимо было получить голоса двух третей народных избранников (всего в райсовете 34 депутата), Сергею Белюку удалось удержаться в кресле.

Тем не менее, такие результаты голосования явно свидетельствуют, что депутаты показали Сергею Белюку «желтую карточку» и дали ему последний шанс доказать свою состоятельность на занимаемом посту.

Стоит отметить, что сессия сопровождалась небольшим митингом, участники которого держали в  руках плакаты с надписями по типу «Банду геть!» и «Господин Билюк, пора домой».

Помимо вопроса «О выражении недоверия председателю Ренийской районной государственной администрации» депутаты также заслушали отчет временной комиссии по готовности учреждений социальной сферы Ренийского района к отопительному сезону, который собственно и стал причиной недовольства депутатов, так как комиссия пришла к выводу, что район на 100% к отопительному сезону не готов.

Помимо неудовлетворительной подготовки бюджетных учреждений района к осенне-зимнему периоду, председателю Ренийской РГА вменяют наличие проблем с инвентаризацией земель, отсутствии социальной защиты населения, в частности, переселенцев, и проблемы с оформлением субсидий.

Сам Сергей Белюк входе данного ему слова заявил, что все претензии к нему считает «высосанными из пальца».

Напомним, первая попытка объявить Сергею Белюку недоверие была предпринята на предыдущей сессии райсовета, которая состоялась 13 октября.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке