В парламенте предлагают продлить на год эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет таможенных платежей

В парламенте предлагают продлить эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения за счет таможенных платежей еще на год – до 1 января 2018 года.

Об этом глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак сообщил в ходе брифинга в Верховной Раде Украины в среду, представляя законопроекты о создании Государственного дорожного фонда, которые будут рассматриваться парламентом 6 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

«Этот эксперимент показал свой позитив. Я депутат от Черновицкой области и в нашей области было аккумулировано на счетах облгосадминистрации более 300 млн грн. Это было положительно и во Львове, и на Волыни, и в Киеве, который присоединился к эксперименту в 2016 году. Нашим законопроектом продолжается срок действия этого эксперимента до 1 января 2018 года», — сказал он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон №666-VIII «О внесении изменения в раздел IV «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения».

Законодательная инициатива была разработана для обеспечения финансирования реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса-Рени (на Бухарест) (М-15) и текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов – Радехов — Луцк (Н-17), участка Львов — Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев — Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе — Славское (Т-14-24).

Для этого предусмотрено направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях определенных областей. Предполагалось, что такие изменения будут действовать с первого дня месяца, следующего за месяцем опубликования закона, и утратят силу с 1 января 2017 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!