В Измаиле сотрудник ломбарда провернул с приятелем мошенническую схему на сумму более 120 тыс. грн

В Измаиле правоохранители разоблачили дуэт мошенников, которые успели нажиться за чужой счет на сумму более 122 тысяч гривен.

В ходе следствия было установлено, что 37-летний кассир-оценщик ломбарда, подделывая документы, принимал под видом золота от своего ранее судимого за мошенничество знакомого, бижутерию из малоценных сплавов металла, которую тот покупал на рынке.

Мошенническая схема действовала всего несколько недель с 26 февраля по 9 марта 2016. За это время злоумышленники успели использовать в корыстных целях своих друзей и родственников, злоупотребляя их доверием, сдавая мнимые украшения по их гражданским паспортам в ломбард. Заработанные преступным путем денежные средства общей суммой более 122 тысяч гривен, мошенники потратили на личные нужды.

По словам в.и.о.начальника Измаильского отдела капитана полиции Александра Суржика, на сегодняшний день был проведен комплекс экспертиз и собраны все доказательства вины злоумышленников.

Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27 ( соучастие в преступлении), ч.3 ст.358 ( подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.3 ст.27, ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в суд для принятия решения в отношении фигурантов

За содеянное злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!