Измаильский р-н: база отдыха «Дунай Татару» примет масштабный фестиваль «BikeFest Bessarabia-2016»

С 7 по 9 октября база отдыха «Дунай Татару», что возле села Старая Некрасовка Измаильского района, примет байкеров со всего юга Одесской области, а также рок-группы со всей Бессарабии и Киева в рамках фестиваля «BikeFest Bessarabia-2016».

Подобный по масштабу фестиваль байкеров проводится на территории Бессарабии впервые. Организаторами масштабного действа выступают «Благотворительный Фонд Виктора Желдакова «Хочу жить» и база отдыха «Дунай Татару» в лице директора Ратюка В.И.

Президент благотворительного фонда «Хочу жить» Виктор Желдаков —  человек с ограниченными возможностями. Он имеет серьезный недуг – болезнь Паркинсона, однако это не мешает ему быть активным и полноправным членом общества. Виктор Желдаков стал учредителем благотворительного фонда, чтобы объединить и помочь тем, кто нуждается в помощи и поддержке. Фонд объединяет как здоровых людей, так и людей с особыми потребностями. Благодаря своему фонду Виктор вместе со своей супругой Валентиной пытаются создать условия полноценной жизни для тех, кто оказался лишен такой возможности.

Вниманию зрителей будет представлен бай-рок-фолк проект «Бессарабия твоя, Украина! — Украина твоя, Бессарабия!». На протяжении трех дней всем участниками байкерского фестиваля обещают развлекательную атмосферу и яркий праздник. В рамках проводимого фестиваля готовы выступить фольклорные коллективы и роск-исполнители Бессарабии (Измаил, Болград), а также популярные исполнители и рок-группы Украины. Меломанов ожидает настоящий парад диджейской и живой музыки. Перед байкерами Бессарабии выступят популярный киевский DJ Voldemair и музыкант Анатолий Вексклярский. Хедлайнер фестиваля — украинская группа «Грин грей».

Кроме рок-концерта участники фестиваля «BikeFest Bessarabia-2016» смогут попробовать свои силы в различных спортивных мероприятиях: армреслингу, стрельбе из лука, дартсе и многом другом. На байкерском мероприятии найдется место и детскому искусству — в рамках  феста можно будет оценить выставку работ воспитанников Измаильского Центра внешкольной работы и детского творчества, выполненных в технике нитяной графики.

И это еще не все — национальная кухня, прогулки по Дунаю на теплоходах, конкурсы «Мистер и Мисис Байкер», «Лучшее тату», «Лучший тюнинг», фаер шоу, дискотека (DJ CLOCK, ZEMA).

В субботу, 8 октября, в  рамках феста пройдет мотопарад по городу Измаил. Перед началом мотопарада в 14:00 перед зданием исполкома зрителям покажут невероятные трюки на мотоциклах в рамках экстремального стант шоу.