Из-за угрозы АЧС, в двух селах Измаильского района запретили подворный забой свиней

Африканская чума свиней держит в страхе и напряжении жителей Одесского региона. После вспышек АЧС в Килийском и Болградском районах, Измаильский район усилил меры по профилактике и борьбе с этим опасным заболеванием животных. 

«В настоящее время ситуация по африканской чуме свиней значительно усложнилась и представляет реальную угрозу заноса на территорию района. Сейчас на территории Одесской области действует 5 неблагополучных пунктов», заявил председатель Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Измаильском районе, первый зам главы Измаильской РГА Геннадий Кришко во время аппаратного совещания с сельским головами.

Как известно, последний случай вспышки эпидемии АЧС был зафиксирован 18 октября в селе Кальчева Болградского района. В результате, уничтожению подлежало около 300 животных.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС. Установлено зону защиты, которая составляет до 3-х км от очага эпидемии, а также зону надзора — до 20 км. Следует отметить, что в зону надзора входит 2 населенных пункта Измаильского района — села Каменка и Кирнички.

С целью недопущения заноса на территорию района африканской чумы свиней Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Измаильской РГА разработала целый комплекс мероприятий. Так, в населенных пунктах, которые входят в зону надзора (с. Каменка и Кирнички) запрещена торговля живыми свиньями и продукцией из них на местных рынках. Кроме этого, в данных населенных пунктах запрещено проведение подворного забоя до стабилизации эпизоотической ситуации.

Головы сельских советов получили также указание провести полный пересчет имеющегося свинопоголовья на своей территории и вместе со службой госветмедицины продолжить проведение широкой разъяснительной работы по профилактике АЧС. От руководителей свиноферм района потребовали перевести все свинохозяйства на режим работы предприятий закрытого типа.

На сегодняшний день в Измаильском района запрещено любое перемещение свиней без ведома государственной ветеринарной службы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке