Африканская чума свиней добралась до Килийского района

В селе Приморское Килийского района зафиксированы случаи заражения африканской чумой свиней. Об этом сообщает «Бессарабия ИНФОРМ» со ссылкой на председателя Килийского районного совета Павла Бойченко.

Глава собрания сообщил, что ситуация находится под контролем и предпринимаются все необходимые меры для нераспространения заболевания.

В то же время, Павел Бойченко призвал жителей района быть бдительными и соблюдать все требования ветеринарной службы и правоохранителей.

Подробности развития ситуации «БИ» сообщит утром.

Напомним, с начала года случаи заражения поголовья свиней АЧС были зафиксированы в Савранском, Балтском, Ивановском, Любашевском и Ананьевском районах Одесской области.

Стоит отметить, что 23 августа в Килийской РГА провели заседание с повесткой дня «Об организации мероприятий по недопущению возникновения африканской чумы свиней на территории района» и внесения изменений в «Комплексную программу совместных оперативных действий в случае возникновения подозрения и подтверждения диагноза африканской чумой свиней в Килийском районе».

В ходе заседания соответствующие службы и организации обязали усилить работу по обеспечению осуществления профилактических мероприятий по недопущению заноса возбудителя АЧС на территорию Килийского района.

Напомним, африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. В Украине впервые данный вирус был зарегистрирован в Запорожской области в 2012 году. Вакцины от этого вируса пока не существует.

Для людей вирус этого заболевания не опасен, но для домашних свиней и диких кабанов африканская чума свиней представляет серьезную угрозу, поскольку независимо от их пола, возраста и породы вызывает гибель до 100% поголовья.

  • Гсоть

    Еще этой херни нам не хватало(

    • Cергей

      И не говорите,и так половину Украины «чума» заразила…

  • Моня

    Есть мнение, что на этой АЧС кто-то неплохо зарабатывает. Хрюшек типа сжигают, а на самом деле забирают у жителей сел за копейки (якобы компенсация) и на базар отправляют.

    • Cергей

      А по другому и быть не может.

  • TRW88

    Знак природы: в Сумах молния поразила флагшток с бандеровским флагом

    • DSBSNFHSMN

      DAAA…!!! NUUU OCHEN POLEZNAYA NOVOST…..!!!!! MOLODEC, OTLICHILSYA!!! IDI SYESH KONFETKU.

    • Сергей паскалов

      Херня какая…у тебямв рпшке на дальнем востоке бубонная чума — людей косит…бревнышко в глазике у тебя)))

Loading...
Loading...