В Болградском районе зафиксировали ДНК вируса африканской чумы свиней

В связи с обнаружением в частном секторе села Калчева Болградского района ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) при Болградской районной государственной администрации состоялось внеочередное заседание ДНПК, сообщает «Бессарабия ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу РГА.

«Данная ситуация требует постоянного внимания и контроля не только ветеринарной службы и других служб и ведомств, в первую очередь субъектов хозяйствования всех форм собственности, занимающихся разведением животных (свиней)», — отметили в райгосадминистрации.

Членами комиссии обсуждался вопрос об установлении карантина в указанном населенном пункте.

В результате решением заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Болградской РГА был утвержден План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС в частном секторе с. Калчева Болградского района и соответствующих мероприятий по всей территории района.

Учитывая опасность сложившейся ситуации руководство райгосадминистрации и ветеринарные службы лично контролируют все совместные оперативные действия по выполнению указанных мероприятий и недопущения распространения заболевания АЧС в районе.

Напомним, ранее АЧС была зафиксирована в селе Приморское Килийского района. В результате мероприятий по ликвидации очага заражения было уничтожено более 2000 голов животных, что составляет около 40% мясного потенциала района.

  • TRW77

    Нэзалэжнoсть страшней чумы и хoлеры вместе взятых.

    • Савушкина 55

      Плюс 11-80, сколько уже заработал, тролляка? Есть на машинёнку?

Loading...
Loading...