Вымрем, как мамонты: к 2050 в Украине останется не более 32 миллионов человек

Украинская нация уверенно движется к вымиранию: по состоянию на 2016 год, смертность у нас намного выше рождаемости. Так, во всяком случае, утверждают специалисты и официальные статистические данные.

Суровая статистика

Мы сегодня вплотную подошли к так называемой демографической «точке невозврата». Государственная служба статистики опубликовала последние данные о рождаемости и смертности в Украине по состоянию на 1 июля 2016 года. По состоянию на июль 2016 года (без учета Автономной Республики Крым и г. Севастополя) в Украине живет 42 488 512 человек постоянного населения. А в январе-июле в Украине было еще 42 539 696 человек. Родилось за этот период в Украине 190 754 человек, а умерло практически в два раза больше — 299 807. И естественного прироста нет. Естественно, потери можно было бы списать на войну. Но не судьба: по данным из отчета Управления Верховного комиссара ООН по правам человека с начала военных действий на востоке и до августа 2016 военные потери составили  9 553 человек.

Откуда кризис

По словам заместителя директора Института демографии и социальных исследований имени М. Птухи Александра Гладуна, демографическое положение Украины на сегодняшний день патовое.

— Мы практически достигли  демографической «ямы». Но и это  еще не предел, — прокомментировал ситуацию Александр Гладун.

Ученый уверен, что на ситуацию влияет целый перечень негативных факторов: плохая демографическая история, сложная экономическая ситуация, общеевропейские тенденции.

— То, что происходит с демографией в Украине сейчас, было заложено еще в СССР в прошлом столетии. Огромный процент смертности в Украине был в прошлом столетии. На нашей территории была Первая мировая война. Потом – гражданская война, коллективизация, голодомор, Вторая мировая война.  Смертность повысилась, рождаемость упала. Это демографический закон:  если часть людей не рождается, количество тех, кто должен родиться через 20 лет существенно меньше. В 90-е годы Украина как раз вошла в период самой низкой рождаемости в Европе, — рассказал Александр Гладун.

По словам ученого, сейчас у нас  самая катастрофическая ситуация за все прошедшие годы: нестабильная экономическая ситуация, война на востоке и женщины просто боятся рожать детей.

— В начале прошлого века женщина в среднем рожала 5-7 детей, сегодня в лучшем случае – 2. Кроме того сейчас люди стараются заводить детей, когда есть определенная материальная база, — говорит Александр Гладун, — Если еще восемь-десять лет назад средний возраст для рождения первого ребенка был 24 года, то сейчас это уже 27 лет. Естественно, при таких показателях, нация стареет.

Тенденция, которую закладывают ученые Института демографии и социальных исследований имени М. Птухи неутешительная. По их подсчетам, в Украине будет примерно 35 млн. населения.  Это с учетом Крыма. Без Крыма – 32 млн. человек.

Рейтинг депопуляции

Рейтинг популяции украинских регионов выглядит, мягко говоря, не особо радостно.

По данным Государственной службы статистики Украины быстрее всех вымирает Днепропетровская область.

За январь-июль 2016 года тут родилось 14 738 человек, а умерло – 27 055.

Следующей идет Харьковская область: тут родилось  11 291 человек, а умерло — 21 844.

На третьем месте Донецкая область: за обозначенный период тут родилось 9137 человек, умерло – 18 779 человек.

В Запорожской области родилось 7569 человек, умерло – 14 537.

Замыкает пятерку Полтавская область: тут смертность 12 540 человек, а рождаемость – 6072 человек.

Прирост наблюдаются только в Киеве: тут за период с января по июль 2016 года родилось  17 387 человек, а умерло 15 466.

По материалам: КП в Украине

  • TRW

    Сейчас ватапоклоники напишут что в этом виноват типа Майдан . Туго думные даже не понимают что эта тенденция по всей Европе . Ватаны на Рассии тоже же такое в европейской части . Только ваши Дагестанцы и Чечены плодятся . Хана вам скоро , ждите Китайцев в гости и учите язык китайский . И прекращайте здесь хрюкать .Хрюканье на сайтах праши -у вас скоро выборы .

    • УлофП

      Майдан в этом обвинять нельзя, простые люди уставшие от коррупции воровства, хотели как лучше. А чмошники типа Яценюка, прекрасно понимая к чему все это приведет (он ведь далеко не дебил), просто развели пожиже безграмотных и наивных на лозунгах о евро.халяве… «ТАБЛЕТКА для ПАМЯТИ Как делать лохов на Майданах»

    • Скотный двор

      Последние почти выборы в орде были в 1996 году, теперь это у них называется: «Цирк с конями -2016», где в ЦИКе поставят столько процентов сколько надо пастухам, чтобы держать отару в смирении при загоне на бойню.

      • УлофП

        Ты там живешь? Чего это тебя так волнует?

      • УлофП

        Золотой ты человек! Ночами не спишь, все о России думаешь)))

    • кошара

      нет мля, в этом виновата панда (кровавая)

  • Cергей

    Планы ес и сша работают.

    • Наркоконтроль

      План работает, крепкий, краснодарский. Давно употребляешь? Признавайся.

      • Cергей

        Да я бы с удовольствием,подгонишь? Но в предидущем коменте про другой план,а ты видать не первый год балуешся?

  • Ферапонт Суходрищинский

    не мытьём, так катаньем Ненька исчезает с глобуса

    • УлофП

      Не рвите так сердце, заграница нам поможет))). В Измаиле это не так ощущается, а неделю назад прошлись с семьей вечером по Дерибасовской, Екатерининской, Приморскому — каждый третий араб.

      • Ферапонт Суходрищинский

        Ванга говорила, что Европа станет мусульманской — не поклонник Ванги, но к тому всё и идёт. Украна не тем подставилась, за мусульманами будущее — Турции надо было отдаться.

        • Вячеслав Вахний

          Так еще не поздно. Украина еще многим отдастся, а потом брюхатая, вся в слезах к России придет.

          • Cергей

            +++

  • TRW77

    Пoд видoм нэзалэжнoсти идет зачистка территoрии Украины oт населения, для передачи её бoлее успешным нарoдам. Евреям, например.
    Кстати, Путин прибыл в Керчь.

Loading...
Loading...