В Киеве подожгли студию телеканала Интер, есть пострадавшие

В Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала «Интер» на улице Щусева, 26, сообщают Вести.

Директор «Национальных информационных систем» («НИС», входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину. В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания. На месте работают медики скорой помощи.

«Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал. Мы благодарим зрителей Интера за поддержку и будем продолжать работать для них», — сказал Пилипец.

По словам очевидцев, подъехали пожарные машины, «скорая помощь» и полиция. В здании находятся люди. На заборе написали «Интер агенты Кремля». По предварительным сведениям, пожар возник в средине здания.

Как рассказали «Вестям» очевидцы, сначала горели шины. «Все вокруг оцеплено, никого близко не подпускают. На 2-м этажен здания все в дыму было». Сотрудники канала подтверждают, что после возгорания есть пострадавшие.

«Студия Интера прямо сейчас. Внутри также горит! Подожгли вместе с журналистами!!! Мотив: Интер москалей!» — написал в своем фейсбуке пользователь с ником Жвген Попов, приложив фотографии с места происшествия.

В Киеве подожгли студию телеканала Интер, есть пострадавшие

В Киеве подожгли студию телеканала Интер, есть пострадавшие

В Киеве подожгли студию телеканала Интер, есть пострадавшие

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE