Подробности разбойного нападения на валютчика в Измаиле

Измаильские правоохранители рассказали подробности разбойного нападения на улице Хотинской, в результате которого потерпевший лишился денежных средств в сумме около 900 тыс. гривен и был госпитализирован с ранением в ногу.

По словам начальника Измаильского отдела полиции Александра Суржика, кропотливая работа по раскрытию преступления проводилась в течении нескольких месяцев, а на поимку преступников был задействован весь личный состав отдела полиции. В скором времени автомобиль нападавших был найден в лесополосе сгоревшим. Получив информацию о возможном местонахождении лиц, причастных к данному разбою, правоохранители провели ряд обысков в селе Новосельское Ренийского района. На одном из адресов были задержаны двое жителей данного села, совершивших разбойное нападение, у которых была изъята часть похищенных денежных средств.

Злоумышленниками оказались ранее не судимые два родных брата. 24-летний  и 21-летний мужчины сразу стали рассказывать, как в лета 2015 года заблаговременно готовились к нападению на мужчину. Данного гражданина они выбрали потому, что он занимался операциями с валютой, предполагая, что у потерпевшего должно быть много денег.

С октября 2015 года братья следили за своей жертвой. Изучили его расписание, дорогу следования домой, где он живет. По интернету они приобрели автомобиль, на котором в дальнейшем совершили нападение. На охотничьем ружье  обрезали ствол и приклад. В день нападения, злоумышленники ждали мужчину во дворе его дома, и когда он вышел из автомобиля и направился домой выстрелили ему в правое бедро. После чего, подбежали к потерпевшему и завладев барсеткой, в которой находились денежные средства: 18000 долларов США, 8000 евро, около 300 тысяч гривен, скрылись с места происшествия.

На досудебном следствии задержанные рассказали, что похищенные денежные средства поделили пополам. Часть из них потратили на личные нужды, приобрели автомобиль, мобильный телефон, ноутбук.

Обоим участникам преступления следователем было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Измаильским горрайонным судом избрана мера пресечения-содержание под стражей.

10-2 Подробности разбойного нападения на валютчика в Измаиле

7-2 Подробности разбойного нападения на валютчика в Измаиле

  • 0000

    удивляюсь, что под стражу взяли. обычно изиаильские судьи за пару штук и на подписку.

  • глаз

    удивительно что нашли (героев). либо они не смогли скромно жить и засветились,либо сыщики сочли что это выгодный проэкт и стоит хорошо потрудиться задействуя все возможные рессурсы.

    • Олег Зозуля

      Как бы там ни было, но похвалы сей факт заслуживает.

    • Таксист

      А может владелец денег (не тот в которого стреляли, а настоящий) поинтересовался у ментов за что он им башляет и сказал если не найдут финансирование прекратится. Вот они и подсуетились.

  • Яна

    Боже -Боже … с какими деньгами люди ходят! а тут концы с концами не сводишь, всё впритык …. ни копейки не можешь отложить ….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке