Измаил: Станцию юннатов реконструируют и откроют на ее базе мини-зоопарк

В следующем году в Измаиле планируется капитально отремонтировать Станцию юных натуралистов. На базе СЮТ городскими властями заявлено открытие мини-зоопарка. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко в ходе заседания исполкома, которое состоялось в пятницу, 16 сентября.

[quote cite=”заявил мэр.”]”Мы готовы в следующем году начать капитальный ремонт и реконструкцию одного из самых посещаемых и востребованных мест города Измаила, которое очень любят дети – станции юннатов, чтобы сделать там мини-зоопарк. Это очень важно для детей в познавательном плане: на станции есть весь перечень животных, которые живут на территории Бессарабии”, [/quote]

При помощи инвесторов сейчас восстанавливается забор вокруг Станции юннатов.  Но вопрос ремонта город в следующем году ставит капитально.

[quote cite=”пояснил Андрей Вячеславович. “]”Станцию юннатов надо отремонтировать полностью. Надо строить вольеры обезьянам. Мы стараемся решить вопрос полноценного питания животных, чтобы волк был похож на волка, а лиса – на лису”, [/quote]

Как стало известно, сумма на содержание животных была увеличена до 100 тыс. грн.

Напомним, СЮТ – не только развлекательное, но и образовательное учреждение. На базе Станции работает около 30 кружков, во время которых дети получают дополнительные знания о растениях, животных и птицах. Ребята во время занятий ухаживают за садовыми растениями, а в парниках выращивают собственный урожай овощей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!