В Измаиле планируют возродить Лебяжье озеро и запустить пассажирский катер в Румынию

В Измаиле за счет средств Евросоюза планируется провести реконструкцию и модернизацию системы канализации города с внедрением энергосберегающих технологий, а также со строительством локальных очистных сооружений при канализационно-насосных станциях. На эти цели планируется потратить 4,3 млн. евро.

Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко, принявший участие в совещании по распределении финансов по проекту Евросоюза, которое прошло накануне в румынском городе Тулча. 

По словам городского головы, реконструкция канализации и строительство очистных сооружений позволит городу принять участие в еще одном масштабном проекте — возрождении Лебяжьего озера. Как рассказал мэр, озеро полностью осушат, завезут грунт, высадят водоросли и заполнят его дунайской водой и рыбой.

Также, Андрей Абрамченко рассказал о планах по соединению Измаила и румынской Тулчи пассажирским паромом, который позволит каждому поехать в соседний город и увидеть, как там живут люди.

«У нашего города есть и другие проекты: по капитальному ремонту поликлиники, по открытию пассажирской речной линии Измаил — Тулча, в рамках которого Тулча и Измаил приобретают в коммунальную собственность по одному малому пассажирскому судну на 50 или 80 пассажиров – и эти два судна свяжут Измаил и Тулчу. Это очень важный проект трансграничного сотрудничества, который, как выяснилось, интересен многим сторонам. Надеюсь, что мы найдем поддержку Министерства иностранных дел. Тут необходимо открыть пограничный переход Измаил – Тулча, чтобы каждый мог поехать в город по соседству и увидеть, как там живут.  Да, у нас есть различия с Тулчей. Но мы можем многое сделать для того, чтобы Измаил стал лучше, причем, используя для этого поддержку Евросоюза», — поделился планами на будущее мэр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE