УДП бьет рекорды по объемам перевезенного груза

Объем грузоперевозок Украинского Дунайского пароходства в июле значительно увеличился и составил 270 тысяч тонн. По словам руководителя предприятия Дмитрия Баринова, «такого не было с 2010 года».

Как сообщили в пресс-службе УДП, работа речного флота пароходства в начале второго полугодия 2016 года ознаменовалась значительной интенсификацией перевозок.

«В течение июля было отгружено около 270 тысяч тонн грузов в различных направлениях. Объемы перевозок распределились приблизительно поровну между экспортом и перевозками между иностранными портами. Перевезено около 110 тыс тонн зерновых грузов, увеличились отгрузки железорудного сырья в Сербию, продолжаются перевозки ЖРС на порт Галац. Всего в июле отгружено 90 тысяч тонн железорудного сырья», — отметил заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота Владимир Запорожан

Зам председателя правления выразил надежду, что этот показатель станет нижней границей месячной отгрузки и в дальнейшем останется нормой.

«Мы ставим себе задачу приближаться к цифре 300 тысяч тонн в месяц», — добавил Запорожан. 

Руководство УДП также сообщило, что достигнутый объем отгрузки дает возможность задействовать практически весь несамоходный тоннаж предприятия, а доходы от перевозок такого объема позволяют пароходству чувствовать финансовую уверенность. Это даст возможность возобновить часть социальных выплат, которые были приостановлены в конце 2015 года, думать об их полном восстановлении в близком будущем и работать стабильно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE