RU UK
RU UK

Цыгане вспомнили про Закон и пожаловались Авакову на ситуацию в Лощиновке

8 коментарів 149985 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Коалиция ромских неправительственных организаций Украины “Стратегия 2020” под руководством Владимира Кондура направила письмо министру внутренних дел Арсену Авакову и уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.


В своем обращении цыганская общественность просит обратить внимание на ситуацию в селе Лощиновка Измаильского района, которая развернулась после убийства 9-летней девочки. Ромы пожаловались на местных жителей, которые в субботу, 27 августа “начали творить самосуд и погромы над всеми ромами села“, в результате чего “сами ромы были вынуждены бежать из села”.

Ромские общественники жалуются также на действия полицейских – якобы именно из-за их халатного исполнения служебных обязанностей произошел вытек информации о том, что подозреваемые являются представителями ромской национальности.

По мнению ромов, к ухудшению ситуации привела бездеятельность власти и полиции в Измаильском районе. А это, в свою очередь, формирует негативное отношение со стороны украинского общества к цыганам, приводит к расовой и межэтнической вражде.

Упоминание принадлежности к какой-либо национальности при возбуждении или расследовании уголовного дела нарушает права и человека, в частности Международную Конвенцию основоположных прав и свобод“, – сказано в обращении.

Коалиция “Стратегия 2020” просит министра и уполномоченного по правам человека взять ситуацию под контроль и провести служебное расследование в отношении председателя сельского совета Лощиновки, чиновников и полиции, отвечающих за управление и порядок в районе.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Лора

    При всем уважении к Владимиру. Хочу сказать что он прекрасно знает чем занимались его подопечные в Лощиновке. О каждом шаге они обязаны докладывать. И прежде всего имено цыгане всю свою жизнь разделяют на своих и чужих. А тех женщин которых гнали в поле сельчане многие знают как воров и поставщиков запретного. И милиция тоже знает. Посадит их на пару часов, те откупяться и опять на волю делать свои грязные дела. Конечно правоохранительные органы виноваты. Но и ты Володя продержался бы своих, а то они как шкалы разошлись в это не лёгкое время для страны.

    • Sergo

      Гитлер в свое время поступил радикально-в концлагеря,потому как в рейхе от них толку не было никакого .а так как рейх была прагматичной машиной,там нужны были работники.А не певцы цыганских
      шансонов и гадалки.

      • Маутхаузен

        Приверженец Гитлера? Может пора из твоей кожи “прагматичной машине” сумочки с абажурами сделать или доктору Менгеле новую вакцину для выращивания “сверхчеловека” на тебе испытать?

        • гость

          ммммм хорошая идея!!!!!

  • Паронпиемирамтолмки

    Кто-кто а Кондур “знает” закон!!!!! Для уродов циганского типа законы не писаны, а люди должны их соблюдать???? Бред!!!! “…формирует негативное отношение со стороны украинского общества к цыганам, приводит к расовой и межэтнической вражде.” Цыган – не расса и не этничество, это злокачественная опухоль для человечества которую надо вырезать и прижигать чтоб не размножалась, ну и все заразившиеся “ограны” вместе с ней. Сколько можно терпеть эту боль в это и столь не здоровое время???? И кто как не мы, жители Бессарабии, это очень хорошо знаем!!!

  • Право

    Действовать надо по закону, если Украина хочет стать правовым государством. Ответственные за произошедшее должны предстать перед судом, в том числе власти села и района, а также представители полиции, если они крышевали наркопритоны и покрывали преступления граждан любой национальности, т.е. совершали должностные преступления!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована