Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

Мэр Измаила Андрей Абрамченко опубликовал на своей странице в Facebook эскизы строящейся стелы на кольце в районе окружной дороги, о которой ранее сообщала «БИ».

Как объяснил городской голова, город совместно с благотворительным фондом Урбанского «Придунавье» планирует возвести в этом месте конструкцию, которая будет представлять собой символическую волну с застывшими на ней тремя рыбацкими лодками и разбитыми в них цветочными клумбами.

По словам городского головы, такое решение было принято в связи с тем, что рыбалка была историческим занятием предков измаильчан и их источником существования, а в трудные времена – рыба являлась главным продуктом питания. И рыбацкие лодки могут считаться одной из визитных карточек всего Придунавья.

В то же время, мнения измаильчан по поводу внешнего вида будущей конструкции разделились. Первые крайне резко отреагировали на то как она будет выглядеть и предлагают заменить лодки чем-то другим, вторые усомнились в целесообразности ее установки в безлюдном месте и предположили, что стела подвергнется атаке вандалов (в пример привели светящихся оленей).

Были и те, кто поддержал задумку мэрии, выразив убеждение, что в реальности должно получиться гораздо красивее, чем на эскизе.

Отметим, что и противники и приверженцы идеи установки стелы сошлись во мнении, что впредь городским властям следовало бы советоваться в подобных вещах с горожанами и проводить различные опросы и слушания если не по самому факту строительства, то хотя бы по внешнему виду того или иного объекта.

Добавим, что журналисты «БИ» при публикации информации о строительстве стелы знали о идее с лодками, но намеренно назвали их декоративными элементами, так как по словам первого заместителя городского головы Родиона Абашева, над окончательным внешним видом конструкции городские власти еще думают. Поэтому не исключено, что при сдаче объекта она получится немного видоизмененной.

P.S. Редакция «БИ» решила путем проведения опроса узнать мнение измаильчан о строительстве стелы.

Как Вы относитесь к строительству новой стелы на въезде в Измаил?


  • Мне все равно (1%)
  • Отрицательно отношусь и к самому строительству и к дизайну (19%)
  • Строительство одобряю, но дизайн не нравится (39%)
  • Положительно. Нравится и идея и дизайн (41%)
Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос) Загрузка ...

Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE