Для защиты жителей Лощиновки от «этнической мафии» в село прибыл ГК «Азов»

Активисты Гражданского Корпуса «Азов» прибыли в село Лощиновка Измаильского района с целью защиты местных жителей от ромов, которые якобы угрожали лощиновцам физической расправой. Об этом говорится в официальном заявлении ГК «Азов» на их сайте.

«Сегодня в понедельник, 29-го августа, в село приехали лидеры цыганских криминальных группировок, которых жители Лощиновки назвали «цыганскими баронами». Эти люди стали угрожать физической расправой жителям села и заявили о своей готовности отстаивать право «поступать как им заблагорассудится». Также в своих угрозах так называемые «цыганские бароны» вспомнили, что цыгане сейчас «перегруппировываются в Измаиле» и «не собираются покидать населенный пункт». Очевидцами угроз стали активисты Одесского отделения Гражданского Корпуса «Азов». На данный момент активисты помогают местным жителям развивать силы самообороны, инициаторами которой стали мужчины из села, на случай исполнения угроз со стороны этнической мафии», — говорится в заявлении.

В организации отмечают, что ромы, которые заявляют о своем притеснении со стороны лощиновцев, сами неоднократно нарушали права местных жителей, а потом решили «прикрыться законом, который они сами глубоко презирают».

Активисты Гражданского Корпуса заявили, что  будут продолжать находиться в селе столько, сколько это понадобится и окажут местным жителям защиту и поддержку.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE