В Одесской ОГА рассказали о платном проезде по трассе Киев-Одесса

Вчера в украинских СМИ прошла информация со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что трасса Киев-Одесса станет платной. Многих такая новость возмутила.

Стоит отметить, что данная информация не совсем полная. В действительности в интервью изданию Bloomberg Владимир Омелян рассказал, что Украина намерена предложить частным инвесторам принять участие в реализации проектов концессионных дорог, что предусматривает альтернативный бесплатные дороги.

Эту же информацию подтвердил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимир Шемаев.

По его словам, автомагистраль Киев-Одесса платной не станет в среднесрочной перспективе. По крайней мере до момента внесения изменений в действующие законы об автодорогах и концессиях автодорог, обязывающих иметь альтернативную бесплатную дорогу. А стоимость строительства новой магистрали протяженностью 450-500 км составит от 2,5 млрд долл без учета выкупа земель.

«Мы считали эти цифры в прошлом году: меньше 1-2 грн за километр плату устанавливать нет смысла: не хватит даже на эксплуатацию и содержание, а какой негативный резонанс это спровоцирует в среде автолюбителей», — отметил Владимир Шемаев.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE