Предварительная причина отравления измаильчан в фаст-фуде «FIRST FOOD» — сальмонеллёз

По  предварительным данным, возбудителем массового отравления людей в Измаиле может быть сальмонеллёз. Кишечная инфекция уложила на больничные койки 41-го человека, из них — 9 детей (самому младшему 3 года) и одна беременная женщина. Все они ели шаурму в фаст-фуде «FIRST FOOD» на проспекте Суворова, 54.

По случаю массового отравления людей сегодня, 20 июля, была созвана городская комиссия по ТЭБ и ЧС. Как стало известно, отравились люди, которые употребляли шаурму в указанном фаст-фуде 18 и 19 июля. После начала массового поступления больных, ответственными службами было проведено эпидраследование. Было выявлено, что у данного частного предпринимателя нет всех необходимых документов для работы объектов общественного питания. Помещение, где работает кафе, не приспособлено для ресторанного бизнеса. Кроме того, фаст-фуд работает с нарушением правил хранения продуктов питания. На объекте отсутствует горячая проточная вода и дезсредства, а сотрудники работают без санитарной одежды. Нарушается технология приготовления блюд.

За нарушение санитарного законодательства этот частный предприниматель был трижды оштрафован, на него неоднократно поступали жалобы. Исполнительными органами Измаильского горсовета на протяжении нескольких лет в рамках своих полномочий предпринимались попытки повлиять на ситуацию в кафе «FIRST FOOD», однако тщетно. Мораторий на проверки СЭС также работает не в пользу выявления и закрытия таких опасных объектов. Следует отметить, что похожий случай массового пищевого отравления граждан был зафиксирован в фреш-баре на пересечении пр. Суворова — ул. Тульчиановской (бывшая Котовского) в 2012 году.

По факту массового отравления граждан полицией будет возбуждено уголовное производство. Кафе «FIRST FOOD» на сегодняшний день закрыто. Комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение провести проверки во всех точках в Измаиле, где готовят и продают хот-доги, пирожки, шаурму и коктейли.

На лечение больных, согласно решению комиссии, будут выданы лекарства из резервов, созданных после июньской вспышки кишечной инфекции в Измаиле. Окончательные результаты анализов и официальная причина отравления станут изветстны через три дня.

В ходе комиссии было отмечено, что случаев отравления может стать больше — на это указывает количество реализованной за два дня продукции (предположительно около 80 штук). Поэтому городские власти призывают граждан, которые ели шаурму в «FIRST FOOD»-е в период с 18 по 19 июля,  пройти медицинское обследование.

Предварительная причина отравления измаильчан в фаст-фуде «FIRST FOOD» - сальмонеллёз

Предварительная причина отравления измаильчан в фаст-фуде «FIRST FOOD» - сальмонеллёз

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!