Львовская компания планирует пустить по дорогам Бессарабии 50-тонные фуры

Одни строят, другие разбивают — именно так можно охарактеризовать происходящее на дорогах Одесской области. В то время как область и каждый отдельно взятый район всячески пытаются привести в божеский вид состояние автотранспортных путей, некоторые грузоперевозчики думают лишь о собственной выгоде и сокращении расходов. И ни весовой контроль, ни чувство ответственности перед завтрашним днем, не останавливает дельцов, жаждущих как можно больше заработать любой ценой.

«БессарабияINFORM» уже обращала внимание на проблемную дорогу ведущую к элеватору компании ООО «Рив.А.Холдинг» в Измаиле. Теперь нам вновь приходится возвращаться к этой теме, но уже с новыми подробностями, которые касаются не только грунтовой дороги, проходящей вдоль автомобильного кооператива №17, но и дорог на территории всей Бессарабии.

Наше издание располагает информацией полученной от достоверного источника, согласно которой водители грузовых машин автотранспортной компании «Транссервис-1» (центральный офис город Львов), которые доставляют грузы на элеватор «Рив.А.Холдинг» с сельскохозяйственных полей из разных районов Бессарабии (Измаильский, Ренийский, Килийский р-ны), получили указание от своего руководства с сегодняшнего дня увеличить в два раза объемы грузов. Если точнее — ранее они грузили в машины 25 тонн зерна.  Теперь планируется загрузка не менее 50 тонн. По нашей информации, сами водители выступают категорически против такого указания, так как понимают, что таким образом дороги будут окончательно уничтожены, однако, перечить руководству не могут, так как это автоматически приведет к потере ими работы.

Сейчас, в разгар уборочной кампании, большинство зерновозов работают с нарушением весового режима, разрушая дорожное покрытие. Поэтому «БИ» обращает внимание ответственных ведомств и просит максимально оперативно отреагировать на данную информацию и усилить контроль на дорогах Бессарабии за грузовым транспортом, и в частности за машинами компании «Транссервис-1».

Также, напоминаем львовскому руководству компании «Транссервис-1», которому судя по всему плевать на то, что будет с дорогами в Бессарабии, что с 1 июня c целью сохранения автомобильных дорог общего пользования от преждевременных разрушений в период длительной знойной погоды по ряду дорог Бессарабии запрещено движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха + 28ºС и выше.