Белорусским туристам пришлось ночевать в Затоке на лавочках и на пляже

Автобус турфирмы zatoka.by, который должен был забрать туристов из Белоруссии после отдыха в Затоке, сломался вчера вечером перед выездом. В результате этого 65 белорусским отдыхающим пришлось искать ночлег самостоятельно — некоторые ночевали на лавочках и даже на пляже. Об этом сообщает onliner со ссылкой на одного из отдыхающих.

«Нахожусь в Затоке на отдыхе от турфирмы zatoka.by. Самое интересное началось еще на территории РБ. Не доехали до Бобруйска, автобус сломался. И так по дороге ломался еще четыре раза. Через три дня этот автобус снова приехал в Затоку. Только вот выехать уже не может. Люди с 20:00 в ожидании, что автобус починят. Автобус так и не починили, туристам пришлось спать на лавках, на пляже. В итоге отдыхающие должны были уехать 29.07.2016 в 20:00, а уехали 30.07.2016 в 9:45. Из них большая половина детей в возрасте от 4 до 12 лет», — жалуется турист.

В компании zatoka.by объяснили случившееся форс-мажором — в момент отправления у автобуса сломался насос в топливной системе.

«Мы стали искать варианты, как доставить людей. Делали все возможное в этой ситуации. Параллельно пытались разместить туристов, но это самый пик сезона и мест практически не было. Некоторых разместить удалось, но не всех. Мы предложили переночевать в автобусе, но там не было кондиционера, поэтому многие, видимо, отправились ночевать на улицу. В Затоке сейчас очень тепло — +30 градусов. Может быть, им этот вариант показался более комфортным», — отметил представитель турфирмы.

В итоге, компания отыскала украинского перевозчика и сегодня в 10 утра, после организованного турфирмой завтрака и принесенных извинений, 65 белорусских туриста уехали домой.

«Нам еще предстоит разбирательство с транспортной компанией, которая оказывала нам услугу. Вообще, если честно, в Беларуси большая проблема с автобусным парком компаний-перевозчиков, он довольно старый. Новых автобусов практически нет. Мы приносим извинения всем туристам. Особенно мужчине, у которого «сгорели» билеты на самолет. Мы готовы предоставить ему компенсацию. Ситуация произошла не по нашей вине. Мы сделали все, что смогли», — оправдываются в  zatoka.by.

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE