19-летнего измаильчанина осудили на 11 лет за жестокое убийство

Измаильский районный суд вынес приговор в отношении 19-летнего измаильчанина, обвиняемого в совершении преднамеренного убийства, а затем поджоге трупа мужчины, с которым у него были неприязненные отношения.

Речь идет о преступлении, имевшем место в октябре минувшего года, о котором ранее сообщала «БИ». Тогда, напомним, сотрудники измаильского отделения ГУ ГСЧС во время тушения пожара в заброшенном здании по улице Старокилийской обнаружили обгоревший труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Позже было установлено, что 37-летний мужчина погиб из-за нанесенных ему ножевых ранений в область шеи. Также, была выдвинута версия, что труп обгорел в следствии пожара, устроенного преступником, чтобы «замести следы».

В течении нескольких часов полиции удалось установить личность и задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 19-летний измаильчанин, у которого с погибшим был долгоиграющий имущественный конфликт (убитый ранее похитил ноутбук у его дедушки).

Как рассказал на суде обвиняемый, в день происшествия он вместе со своими друзьями отдыхал в центре города возле «Вечного огня». Там он случайно встретился с погибшим и между ними возникла небольшая потасовка, в ходе которой убийца потребовал от жертвы вернуть ему долг за похищенный ноутбук. Должник ответил, что пока не может отдать деньги и предложил угостить парня пивом, чтобы уладить конфликт мирно.

Скупившись в магазине, мужчины отправились в заброшенный дом по улице Старокийской, где спустя какое-то время между ними снова возник конфликт, в следствии которого убийца нанес жертве около пяти ударов кочергой и 20 ударов ножом в шею, спину и по ногам.

При этом в ходе судебного заседания обвиняемый заявлял, что просто оборонялся. Также, он рассказал, что не поджигал труп, а случайно бросил на него покрывало, которое могло загореться от окурков либо от свечи, горевшей из-за отсутствия в доме света.

В свою очередь, суд, опираясь на выводы судебно-медицинской экспертизы и ряд вещественных доказательств, не поверил в версию о самообороне и признал парня виновным в умышленном убийстве, назначив ему наказание в виде 11 лет лишения свободы. Срок наказания суд постановил исчислять с момента его задержания, а именно с октября 2015 года. Также, к осужденному применена норма так называемого «закона Савченко», по которому один день предварительного заключения в СИЗО засчитывается за два дня лишения свободы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE