В Измаиле введена чрезвычайная ситуация: закрывают городской рынок и все объекты общественного питания

В Измаиле введена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

«В городе введена чрезвычайная ситуация, связанная со вспышкой кишечно-вирусной инфекции. Проводятся мероприятия по выявлению локализации. Прошу с пониманием отнестись к действиям полиции, пограничной службы и сотрудников исполкома. Убедительная просьба соблюдать санитарные нормы», — написал мэр.

Сегодня в Измаиле состоялось экстренное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС.

Андрей Абрамченко сообщает, что с начала вспышки кишечной инфекции в больницы с симптомами кишечной инфекции обратились 201 человек, из которых — 119 детей. При этом стоит отметить, что к счастью, к четырем часам утра 18 июня обращения в больницу пошли на спад.

В числе заболевших взрослых четверо – жители села Броска. По утверждению медиков, состояние всех — средней степени тяжести.

Врачей вызывают из отпуска, в первую очередь, педиатров. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов.

Мэр пообещал, что вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое.

Также, городской голова заявил, что принято решение с сегодняшнего дня закрыть все объекты общественного питания, городской рынок и пункты временной торговли,  а с понедельника на карантин закроют все дошкольные учреждения.

Кроме того, принято решение подготовить спортивный зал ОШ №9 и кожвендиспансер дабы увеличить количество коек.

По заявлениям медиков, клиническая картина имеет вирусологическую направленность. Сегодня-завтра все анализы будут направлены в Одессу на исследование.

Добавим, что уже вчера, 17 июня, вечером с прилавков магазинов люди скупили всю бутилированную воду, а из аптек полностью исчезли средства от отравлений. Горожане скупили как обычный активированный уголь, так и дорогущие лекарства.