СМИ: в ГПУ находится представление о снятии с Барвиненко неприкосновенности

На фото Елена Глищинская и Виталий Барвиненко

Журналистка Елена Глищинская, на которую обменяли украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, посещала Москву с народным депутатом из группы Возрождение Виталием Барвиненко, помощником которого она работала. Об этом сообщает Hromadske, ссылаясь на материалы дела против обвиняемой в сепаратизме Глищинской.

Как сообщает издание, одесситка с депутатом якобы летали чартерным рейсом в Москву, чтобы получить инструкции и задаток (в материалах уголовного дела содержалась платежка на сумму 10 тысяч долларов, из обвинительного актаэто был задаток на создание «Бессарабской народной рады»). Барвиненко при этом, по данным журналистов, пересекал границу под другой фамилией и с другим паспортом.

В тоже время, свидетельств на Барвиненко Глищинская не дала, сообщает издание.

Согласно обвинительному акту Глищинскую обвиняли в «создании условий для формирования в обществе ложного впечатления о неспособности государственных институтов выполнять присущие им функции на территории Арцизского, БелгородДнестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского и Измаильского районов Одесской области».

СМИ: в ГПУ находится представление о снятии с Барвиненко неприкосновенности

Кроме того, напомним, планировалось взорвать мосты в Маяках и Затоке, которые ведут на юг Одесской области и отделить девять указанных районов области от Украины образовав «Бессарабскую народную республику», а нардепа объявить «комендантом Бессарабии».

Примечательно, что еще до ареста Елены Глищинской нардеп Барвиненко сделал на странице своей помощницы в Facebook публикацию о разрушении моста соединяющего Бессарабию с Украиной, на что она ответила, что не причастна к этому.

СМИ: в ГПУ находится представление о снятии с Барвиненко неприкосновенности

Сам Барвиненко, который является уроженцем Белгород-Днестровского и трижды избирался от этого округа нардепом и трижды менял партии от БЮТ до Партии Регионов и «Возрождение», вместо заботы о своих избирателях, регистрирует проекты законов по типу о внесении изменений к Закону Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

По данным СМИ, сейчас в Генпрокуратуре находится представление о снятии неприкосновенности с Виталия Барвиненко, как подозреваемого в причастности к трагическим событиям 2 мая в Одессе. Об этом во время ток-шоу Право на власть на канале 1+1 сообщила известная журналистка Соня Кошкина.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!