Глава СБУ рассказал о попытках создать «Бессарабскую народную республику»

В 2015 году осуществлялись попытки создать «Бессарабскую народную республику» на базе девяти районов Одесской области, сообщает «УП» со ссылкой на председателя СБУ Василия Грицака.

По его словам, эти попытки были инспирированы «спецслужбами иностранных стран».

«До апреля 2015 года планировалось, взорвав два моста, создать «Бессарабскую народную республику» на базе девяти районов. Мы изъяли кучу документов, которые свидетельствуют о том, что был уже кандидат на Южную Бессарабию. По выявленным нами данным, планировался заход «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а дальше – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и заход на Европу гибридной войны», – заявил он.

Грицак напомнил про три этапа зачистки, которые СБУ провела в Одесской области весной 2015 года.

Он также выразил уверенность, что с того времени многое изменилось благодаря слаженной работе СБУ и других органов и теперь вероятность проявлений сепаратизма в этом регионов является очень низкой.

Также он заявил, что Россия финансирует экстремистскую деятельность в Украине. По его словам, некоторые политики «второго-третьего эшелонов» тайно встречаются с представителями бывших украинских политических элит, которые сбежали в Россию и получают от них и от спецслужб РФ финансирование для дестабилизации ситуации в Украине.

В частности, он добавил, что в течение прошлого года была обезврежена деятельность 26 диверсионно-разведывательных групп за пределами зоны АТО, а в этом году в Украине было предотвращено более 10 терактов.

  • Острова

    Про происки Орды создать БНР в Одесской области было понятно как только власть в Одессе зашаталась и оказалась на волоске, а сепаратисты почти отпраздновали победу, но местные предатели не потянули и не осилили до конца переворот как в Луганске и Донецке — силенок не хватило и Сарай в эти напряженные дни отказался усилить и умножить диверсионные группировки. В Харькове также случился провал, но ситуация там была намного тяжелее чем в Одессе.

    • УлофП

      А когда это власть в Одессе шаталась и оказалась на волоске? Что-то я такого не припомню. Или вы тоже из фантазеров?

    • Cиндбад

      Cходи к психиатору,может он и сумеет тебя вылечить….

    • Сварог

      Плохо работаешь! За такую никудышнюю статейку,так всю жизнь в прапорщиках и просидишь ! Запишись на курсы профессиональных провокаторов при СБУ! Такие дебилы им нужны!

  • УлофП

    Слово «планировалось» в сочетании с фактами из разряда «бабушки на базаре нашептали» любимое в нашем СБУ)))

    • УлофП

      а главный заговорщик у нас и гроза СБУ….хотите поржать — бузила

  • Чеширский кот

    Интересно, какой информационный повод этой заметки? Ничего нового, все только про 2015 год…. С таким же успехом можно было и про «революцию гидности» чего-то припомнить. Кстати, до нее никто не покушался на создание никаких республик.

  • Sergo

    О,грицаку верить…..)))Он недавно написал.что СБУ предотвратила 15 планируемых терактов во Франции на Евро-2016!вот клоуны.а вчера показывали в телевизире погромы в Марселе.Чего ж СБУ прощелкало??

  • Вадим

    Инфо-вброс предназначен не для местного пользования. Наши власти не слепые, и видят как угасает внимание Европы к Украине. Поэтому делаются посильные попытки вновь о себе напомнить. Сначала СБУ заявляет о пресечении террористических атак во Франции, на что французы ответили весьма сдержанно, а наши обиделись на такую реакцию. Теперь вновь тематика с пресечением сепаратизма, снова в прошлом времени — и ключевая формулировка в этом

    «По выявленным нами данным, планировался заход «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а дальше – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и заход на Европу гибридной войны», – заявил он.»

    то есть наше доблестное СБУ снова спасло Европу, о чем ей и напоминает.

    Кстати, у меня возник вопрос. Все используют термин «гибридная война». Может кто-то сформулировать его определение?

    • Sergo

      Я тоже об этом уже домал7Че за война?Вид воен много,а гибридная-хохловских умов дело…

    • УлофП

      Тогда понятно))) ….это такие брачные игры с европейцами. АТО думаю, че это его на воспоминания пробило, а-ля «вспомнила бабка как девкой была»

  • Беня

    Если-бы собака не гавкала, ее бы выгнал хозяин.

    Недавно на днях, СБУ обезвредила группу сепаратистки настроенных улиток, которые пытались перекрыть мост в Маяках и Бел.-Днестровске. За, что особо отличившиеся, получили повышение и награждены орденом «Отваги 1-степени».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке