Председатель Килийского райсовета подарил медикам электрокардиограф

2 комментария 49302 просмотров

В конце прошедшей недели в Килии состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования Дня работника сферы здравоохранения. Руководители района и города отметили Почетными грамотами тех, кто уже многие годы отдает свою жизнь самому сложному и благородному делу – медицине.

Несмотря на недостаточное финансирование отрасли и низкие зарплаты, работники медицины продолжают каждый день совершать подвиг, давать надежду своим пациентам и вселять в них веру в завтрашний день. Очень трудно каждый день делить с людьми их боль в таких условиях, но медики с этим справляются.

Руководитель аппарата Килийского районного совета Татьяна Браиловская поздравила и наградила Почетными грамотами работников здравоохранения от имени Килийского районного совета и его главы Павла Бойченко (который не смог присутствовать лично). Также, Татьяна Михайловна передала подарок Килийскому инфекционному отделению – электрокардиограф.

Еще на первой сессии 7 созыва председатель райсовета Павел Бойченко сообщил, что все надбавки и премии к своему окладу он соберет и передаст на благие дела. Так было принято решение помочь нашей медицине и ко Дню работника здравоохранения подарить инфекционному отделению необходимый прибор. Будем надеяться, что это послужит примером и для других руководителей и чиновников – ведь медицинская отрасль в нашей стране и районе очень нуждается в поддержке.

Медработники не скрывали своей радости и адресовали председателю районного совета слова благодарности.

Главный врач района Валерий Иванович Минчев рассказал: «Медработники давно привыкли к обещаниям, которые с легкостью забываются дававшими их чиновниками. Возможно, поэтому, мало кто придал значение словам председателя районного совета, пообещавшего в начале своей карьеры направить свою премию на приобретение медоборудования для районной больницы. Павел Иванович Бойченко своим поступком доказал, что у него слова не расходятся с делом. Этот трехканальный кардиограф – функциональное диагностическое современное оборудование нового поколения, оборудование дорогостоящее, с большим запасом ЭКГ пленки. Он направлен в реанимационную палату инфекционного отделения, которое готовится к новоселью. Появление нового прибора позволит значительно быстрей оказывать помощь пациентам».

“Спасибо Павлу Ивановичу. Мы очень рады его подарку. У нас до этого момента своего кардиографа не было. По мере необходимости приходилось обращаться за помощью в терапевтическое отделение. Отныне мы сможем еще эффективней и быстрей оказывать помощь людям”, – поделилась заведующая инфекционным отделением Полина Ивановна Кунуп.

 По материалам газеты “Наше Время”

Комментарии
  • Лунга

    А где же взяла ченовница этот аппарат?)))

  • Дристунько

    Хорошие премии у гос_чиновников!!! На оборудование дорогостоящее хватает!!! Интересно, за какие такие достижения им премии дают? Ах, да! За то, что они их на дорогостоящее оборудование тратят.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован