Председатель Килийского райсовета подарил медикам электрокардиограф

В конце прошедшей недели в Килии состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования Дня работника сферы здравоохранения. Руководители района и города отметили Почетными грамотами тех, кто уже многие годы отдает свою жизнь самому сложному и благородному делу — медицине.

Несмотря на недостаточное финансирование отрасли и низкие зарплаты, работники медицины продолжают каждый день совершать подвиг, давать надежду своим пациентам и вселять в них веру в завтрашний день. Очень трудно каждый день делить с людьми их боль в таких условиях, но медики с этим справляются.

Руководитель аппарата Килийского районного совета Татьяна Браиловская поздравила и наградила Почетными грамотами работников здравоохранения от имени Килийского районного совета и его главы Павла Бойченко (который не смог присутствовать лично). Также, Татьяна Михайловна передала подарок Килийскому инфекционному отделению — электрокардиограф.

Еще на первой сессии 7 созыва председатель райсовета Павел Бойченко сообщил, что все надбавки и премии к своему окладу он соберет и передаст на благие дела. Так было принято решение помочь нашей медицине и ко Дню работника здравоохранения подарить инфекционному отделению необходимый прибор. Будем надеяться, что это послужит примером и для других руководителей и чиновников — ведь медицинская отрасль в нашей стране и районе очень нуждается в поддержке.

Медработники не скрывали своей радости и адресовали председателю районного совета слова благодарности.

Главный врач района Валерий Иванович Минчев рассказал: «Медработники давно привыкли к обещаниям, которые с легкостью забываются дававшими их чиновниками. Возможно, поэтому, мало кто придал значение словам председателя районного совета, пообещавшего в начале своей карьеры направить свою премию на приобретение медоборудования для районной больницы. Павел Иванович Бойченко своим поступком доказал, что у него слова не расходятся с делом. Этот трехканальный кардиограф — функциональное диагностическое современное оборудование нового поколения, оборудование дорогостоящее, с большим запасом ЭКГ пленки. Он направлен в реанимационную палату инфекционного отделения, которое готовится к новоселью. Появление нового прибора позволит значительно быстрей оказывать помощь пациентам».

«Спасибо Павлу Ивановичу. Мы очень рады его подарку. У нас до этого момента своего кардиографа не было. По мере необходимости приходилось обращаться за помощью в терапевтическое отделение. Отныне мы сможем еще эффективней и быстрей оказывать помощь людям», — поделилась заведующая инфекционным отделением Полина Ивановна Кунуп.

 По материалам газеты «Наше Время»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дристунько

    Хорошие премии у гос_чиновников!!! На оборудование дорогостоящее хватает!!! Интересно, за какие такие достижения им премии дают? Ах, да! За то, что они их на дорогостоящее оборудование тратят.

  • Лунга

    А где же взяла ченовница этот аппарат?)))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке