Как морякам не стать жертвой мошенников при трудоустройстве

Украинская, да и мировая экономика переживает не лучшие времена, что крайне больно «бьет» по людям морской профессии, которые или не могут найти работу в рейсе или вынуждены соглашаться на любые предложения – с маленькой зарплатой, без страховки и гарантий от судовладельца, ненадлежащими условиями труда, длинными контрактами. Так, в агентствах по подбору морских кадров заинтересованы лишь в очень  опытных и высококвалифицированных работниках. Чтобы соответствовать данным требованиям юному моряку или морячке нужно получить опыт работы на судне, которую им никто и не даст из-за того, что того самого опыта у них нет.

Таким образом, мы получаем своеобразный «замкнутый круг», поскольку нынешняя кадровая политика судовладельцев и крюингов не позволяет перспективным молодым специалистам получить необходимый опыт. Предоставление практики юным морякам, казалось бы должно быть делом профильных ВУЗов, но на практике у них нет ни возможностей, ни средств для того, чтобы обеспечить выпускников первым местом работы. Сегодня аналитики посреднических предприятий, много лет легально работающих в этой системе, констатируют, что отправка рядовых за последние 5 лет упала на 85%, а сегодня и более. В связи с этим, дипломированный моряк вынужден годами сидеть на берегу без надежды впервые уйти в рейс.

Еще одной проблемой для успешного ухода в рейс моряки называют возрастную дискриминацию. Отметим, что с возрастной дискриминацией сталкивается не только молодежь, но и старшее поколение. В крупных динамично-развивающихся судоходных компаниях после 60 лет шансы быть принятым на работу в 90% сводятся к минимуму, каким бы грамотным специалистом ты ни был. Исключение – небольшие предприятия с менее жесткими требованиями, но как правило, с маленькими зарплатами, старым флотом и неблагоприятными условиями. Часто людей в таком возрасте направляют либо на перегон судов, либо на период ремонта парохода перед продажей.

Вот тут и возникают на пути трудоустройства моряка  лже-крюинги, компании и люди-мошенники, которые пытаются подзаработать, при этом не трудоустраивая моряка. К сожалению, поимка таких шулеров от трудоустройства осложнена не только их умением прятать концы в воду, возможными покровителями, но также сперва легковерием, а потом – инертностью самих граждан, ставших жертвой обмана.

Схем мошенничества несколько, с «засветом» одних, появляются другие. 

Так, одна из фирм, открывшихся на Слободке в Одессе, согласно вывеске у входа называла себя, дочерним предприятием известной компании, много лет легально и успешно работающей на рынке посреднических услуг морского трудоустройства. К моменту разоблачения ее создатели хорошо нагрели руки на моряках.

Есть и другой вариант. Некий человек в фирме доверительно берет вас за локоть, отводит в сторонку и намекает, что может посодействовать. В случае согласия он ведет вас в любую лицензированную «крюинговую» компанию и предлагает подождать, пока он переговорит о вашей судьбе с инспектором. О чем он говорит на самом деле, неизвестно. Возможно, просто берет консультацию на совсем постороннюю тему: какие специалисты нужны компании, или может ли его сын попасть на ее суда как практикант. Главное, чтобы со стороны это выглядело как протеже. Потом сообщает клиенту, что обо всем договорено, так что с него причитается за хлопоты. И, сунув, деньги в карман, исчезает. А бедолага, окрыленный надеждой, подходит к инспектору, и тот, ничего не зная о сговоре, становит моряка на учет в обычном порядке, чтобы тот ждал, когда будет востребован судовладельцем как член экипажа. То есть – бесплатно!

Иногда моряка убеждают ссылаясь на пример известного ему человека, который не пожадничал и потом хорошо отработал контракт. Иногда нагнетают ситуацию, мотивируя тем, что вакансия срочная и на неё и так много претендентов.

Известны и случаи, когда некоторые попадают впросак, даже законно подписав контракт, но подкрепив предоставленную возможность нелегальным платежом. Моряк положил в чужой карман 1000 долларов и улетел на судно в Турцию. Там «заряженный» капитан организовал несколько придирок к нему, и через три дня списал с борта как профессионально непригодного. Обратно моряк вынужден был добираться за свой счет.

В последнее время активизировались мошенники, которые наряду с трудоустройством «обязывают» моряка при их посредничестве оформить визу, морской сертификат, загранпаспорт либо еще какие либо документы. Когда спустя некоторое время моряк, который мог в принципе и дешевле оформить вышеуказанное, получает вожделенные бумаги о трудоустройстве натыкается либо на «отказ судовладельца» либо на другие отговорки. А позже мошенники и вообще перестают отвечать на звонки, либо даже извиняются. Вроде бы моряк не платил за трудоустройство, но таким образом  наживаются на оформлении документов. При предложении оформить визу или сертификат попытайтесь сообщить, что это вы можете сделать через «свои каналы». Если интерес к Вам пропадает — значит целью было заработать именно на этом.

Также широкое распространение за последние год-два получила схема с подписанием «отсроченного» контракта, особенно для лакомого для многих офшора. Моряки привыкли, что даже если и расставаться с деньгами за уход в море, то только при подписании контракта, получении судовой роли и флай-деталей (обычно это происходит в день отлёта). Однако только в Одессе за этот промежуток времени около 6-7 «контор» освоили новое направление. Моряку предоставляется нормальный контракт, называется реальное судно и судовладелец (это сейчас легко проверяется в интернете), вручаются судовая роль и детали перелета. Довольный моряк расстаётся с деньгами. НО! Посадка на борт судна назначена через 2-3 недели или даже месяца. Самое интересное начинается ближе к дате вылета. Телефоны посредников не отвечают, офис (если таковой был) — закрыт, либо в нем нет руководства. В лучшем случае сообщают, что вылет задерживается по каким-либо причинам судовладельца. И так проходит неделя, месяц, другой. За это время «окучивается» как можно больше моряков и лже-посредник исчезает.  Запомните: единственное, по какой причине может задержаться отправка на судно, то только по причине форс-мажорных обстоятельств. Например, судно попало в шторм, либо судовладелец внезапно поменял порт прибытия судна, либо задержки в порту, либо никак не поставят к причалу из-за очереди, и наконец, арест судна. А «отстроченный» контракт – уже повод насторожиться.

Что можно еще посоветовать? 

Если не указываются в вакансии контактные номера телефонов – НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ АНКЕТУ! Иногда, мошенники, правда, указывают номер контактного телефона, и в 99% случаев, этот номер мобильного телефона,  номер как известно, можно купить в любом ларьке за небольшие деньги. Нормальные крюинговые компании, в качестве контактных деталей, обычно указывают номер телефона в своем офисе. Не отправляйте анкету, в фирму с неизвестным названием! Проверьте сначала, позвонив по указанным телефонам, спрашивайте, как к ним пройти, добраться, в какое время работают – задавайте побольше вопросов… Проверьте информацию на морских форумах,  а лучше – избегайте, несмотря на вроде как высокий предложенный оклад.

Внимательно изучайте вакансию. Солидные компании имеют свой интернет сайт, и свои электронные адреса а не различных бесплатных сервисов, как например mail.ru rambler.com yandex.ru и др. Иногда, правда бесплатные адреса используются некоторыми фирмами или сотрудниками, но такие фирмы, всегда имеют физический офис и естественно, стационарный телефон в нем. Посему, получив вышеуказанные знания не спешите отправлять анкету, по интересной вакансии – проверьте её. Воспользуйтесь поиском, найдите сайт компании, от которой, опубликована вакансия. На их бизнес сайте найдите номера контактных телефонов, перезвоните, и уточните детали вакансии, выясните, на какой электронный адрес отправлять анкету, и только лишь после этого, спокойно высылайте свою анкету, если вас попросят так поступить. Однако, будьте уверены, что без звонка, эффект от высланной вами анкеты, мизерный, на что есть много причин.

Если Вы платите за что-либо деньги требуйте документального оформления с указанием кому и за что, а так же сроков выполнения.

Моряк должны осознать такой простой факт: если предложение выглядит слишком хорошим для того, чтобы быть правдой, то оно обычно правдой и не является.  Если же вам говорят, что вы должны заплатить за билет на самолет или регистрационную пошлину,  срочную визу и т.д. то задайте себе вопрос: почему люди, которые предлагают такую высокооплачиваемую работу, не могут найти эти деньги сами.

Как сообщает благотворительная организация «Ассоль» оказывающей помощь морякам, проведенный в 2013 — 2014 годах мониторинг деятельности крюинговых компаний в городах Одесса, Николаев и Херсон показал, что многие из них работают не получив лицензии, что в свою очередь является нарушением действующего законодательства Украины, поскольку деятельность относительно посредничества в трудоустройстве подлежит лицензированию в соответствии с Законом Украины «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности». Так на момент мониторинга, в Николаеве 5,26 % крюинговых агентств не обладают лицензией, в Херсоне – 18,3%. в Одесской области 13 % .

Отметим, что проверить наличие лицензии на трудоустройство у агентства по найму можно на сайте Государственной службы занятости Украины.

По материалам БО Фонд помощи морякам «Ассоль»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE