Красота Вилково и Дунайского биосферного заповедника с высоты птичьего полета (видео)

Дунайский биосферный заповедник находится там, где Дунай впадает в Чёрное море. На территории заповедника насчитывается огромное количество озёр, заливов, проток, каналов, болот.

Дельта Дуная — это самый заболоченный участок в Европе. Почти все болота покрыты непроходимыми участками тростника, в котором гнездятся десятки видов птиц. В водах Дунайского заповедника живут более 90 видов рыб, включая белугу — самую большую пресноводную рыбу. Любят заплывать сюда и черноморские дельфины, но особым достоянием является тюлень-монах, занесённый в Европейский красный список. Многие, побывавшие тут, говорят, что заповедник похож на потерянный рай — настолько ощущается здесь гармония с природой.

В месте впадения реки в море был основан небольшой городок Вилково, в прошлом селение «Липованское». Здесь река заканчивает свой быстрый бег к морю и расходится несколькими рукавами, которые образуют своеобразную «вилку». От «вилки» и название — Вилково — край, где на малом пространстве сосредоточены красоты природы и творения рук человеческих.

Предлагаем вам посмотреть на Вилково и Дунайский Биосферный заповедник с высоты птичьего полёта.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!