В Килии объявили тендер на масштабный ремонт центральной улицы

Во вторник, 17 мая, Килийский городской совет объявил тендер на проведение работ по капитальному ремонту дорожного покрытия центральной улицы Мира. Общая проектная стоимость работ составляет чуть более 9 млн.гривен.

Предполагается, что до начала реализации основной части проекта, которая включает в себя замену дорожно покрытия, бордюров и ремонт тротуаров, на главной улице города планируется осуществить первую очередь реконструкции водопровода и убрать старые деревья, которые своей корневой системой разрушают тротуары и коммуникации.

Как отметили в горсовете, ремонт улицы Мира в Килии стал возможным благодаря активной работе представителей Килийского района в областном совете – Олега Бабенко и Юрия Маслова.

«Мы активно продолжаем заниматься подготовительными работами по реконструкции улицы Мира. На данный момент уже объявлен тендер на проведение ремонта дорожного покрытия, который оценивается примерно в 9,5 млн. грн. Это только часть реконструкции, вторая часть – это ремонт центрального водопровода. Сейчас по этим работам готовится проектно-сметная документация, думаю, на следующей неделе также объявят тендер по водопроводу, ведь работы будут начаты именно с него», — отметил Олег Бабаенко.

Депутат также поделился планами по развитию Килии в будущем. «В планах нашей команды — каждый год реализовывать масштабный, серьезный проект для Килии. Следующим таким проектом, реализация которого запланирована на следующий, год является ремонт улицы Маяк и выезда на Измаил. Мы рассчитываем провести капитальный ремонт, чтобы дорога служила килийцам десятилетиями», — рассказал народный избранник.

По его словам, также начата работа по подготовке реализации крупного проекта «Светлая Килия», стоимостью около 3 млн. грн. Цель — вывести освещение города на новый, качественный уровень.

В этом же году, основная задача – добиться выделения необходимой суммы из областного бюджета на ремонт дороги Килия-Струмок. К данному вопросу намерен подключиться Килийский райсовет, который также выделит из бюджета средства на ремонт дороги.

В ближайшее время на сессии областного совета будет рассмотрен конкретный проект решения о выделении 15 млн. грн. на ремонт участка дороги Килия-Струмок.

Олег Бабенко, заверил, что с депутатами всех партий и фракций ведется активная работа для того, чтобы это решение получило поддержку.