Журналистское расследование: «Килийские махинации или чего боятся местные князьки» (видео)

Независимые журналисты, специализирующиеся на выявлении коррупционных схем и махинаций, при поддержке редакции сайта БессарабияИНФОРМ провели расследование, которое раскрывает реальные факты незаконных земельных сделок, рейдерских скандалов и коррупции в Килийском районе.

Расследование касается ряда лиц, которые на протяжении многих лет, считая себя «хозяевами района», незаконно обогащались за счет жителей Килийщины. Именно благодаря им и им подобным, на сегодняшний день в Килийском районе, несмотря на его огромный потенциал, самые худшие дороги, отсутствует газ, а в больницах не оказывается должный уровень медицинской помощи.

Раскрытые в расследовании факты ясно дают понять почему местные князьки так обеспокоились действиями новой команды, которая заявила, что намерена поднять город и район из руин.

Строительство дорог, освещение улиц, ремонт школ и больниц, прокладка газопроводов требуют колоссальных средств. Эти деньги у Килийского района есть, но уже многие годы они тратятся не на развитие района, а идут в карманы отдельной группе людей.

Именно нежелание терять эти денежные потоки, а также боязнь ответить перед законом за совершенные ранее преступления, которые привели к упадку целого района, заставляет этих дельцов провоцировать и будоражить людей, раздувать скандалы и всячески саботировать работу тех, кто четко и ясно дал понять, что «по старому уже не будет».

Журналистское расследование: "Килийские махинации или чего боятся местные князьки" (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!