Глава Килийского райсовета сделал чиновникам-коррупционерам «последнее китайское предупреждение»

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко предостерег чиновников от участия в «старых схемах» и разворовывании бюджетных средств.

По его словам, не все чиновники и подрядчики, имеющие отношение к бюджетным средствам, поняли, что времена изменились и продолжают пытаться заработать по «старым схемам». Такой вывод в райсовете сделали после того, как одна из килийских общественных организаций провела анализ сметной стоимости работ на одном из социальных объектов района.

«Я еще не успел подписать проект решения о распределении средств, а привыкшие греть руки на бюджете дельцы уже побежали по кабинетам чиновников-распорядителей финансов с предложениями «сработать по старым схемам» (некоторые из них уже согласились)», — сообщил на своей странице в Facebook глава райсовета.

Чиновник  отметил, что будет жестко пресекать любые проявления коррупции.

«Хочу обратиться ко всем участникам «старых схем», в каких бы кабинетах они не сидели! Мы не позволим никому воровать деньги у детей и медиков, с наших дорог и инфраструктуры.

Хочу предупредить всех! Мы не остановимся ни перед чем! Вам не поможет никакая «крыша», связи и знакомства! Любые завышения стоимости работ будут расцениваться нами как воровство бюджетных денег и всем, кто к этому будет причастен, придется понести и политическую и уголовную ответственность», — заявил Павел Бойченко.

Также глава райсовета рассказал каким образом собирается контролировать чиновников.

«Если на те или иные закупки или работы нам вместе с общественниками и жителями района удастся найти более дешевое и качественное предложение — это признак коррупции», — заявил Павел Иванович, подчеркнув, что все выявленные факты сомнительного расходования бюджетных средств будут преданы огласке.

Также, председатель районного совета выразил уверенность, что для изменения ситуации в районе необходимо минимум на 100% увеличить эффективность использования бюджетных средств.

  • Дима

    Аха-ха-ха, «они поняли». Наивный Бойченко. Они не поймут и не изменятся даже после того, как отсидят, потому что структура их мышления от рождения сформировалась как ВВП — враньё, воровство и попрошайничество. И предел их мечтаний — не просить, а хапать самим без меры и не останавливаясь ни перед чем. Тут поможет только физическое отстранение во всех сферах, хотя лучше всё таки устранение, включая их многочисленных выблядков.

    • Амид

      Вот тут прав, мною неуважаемый укропатриот

  • Утконосовский

    «Старые схемы» отменить! Принять в качестве руководства к действиям «новые схемы». Через МЕНЯ! Понятно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке