Глава Килийского райсовета сделал чиновникам-коррупционерам «последнее китайское предупреждение»

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко предостерег чиновников от участия в «старых схемах» и разворовывании бюджетных средств.

По его словам, не все чиновники и подрядчики, имеющие отношение к бюджетным средствам, поняли, что времена изменились и продолжают пытаться заработать по «старым схемам». Такой вывод в райсовете сделали после того, как одна из килийских общественных организаций провела анализ сметной стоимости работ на одном из социальных объектов района.

«Я еще не успел подписать проект решения о распределении средств, а привыкшие греть руки на бюджете дельцы уже побежали по кабинетам чиновников-распорядителей финансов с предложениями «сработать по старым схемам» (некоторые из них уже согласились)», — сообщил на своей странице в Facebook глава райсовета.

Чиновник  отметил, что будет жестко пресекать любые проявления коррупции.

«Хочу обратиться ко всем участникам «старых схем», в каких бы кабинетах они не сидели! Мы не позволим никому воровать деньги у детей и медиков, с наших дорог и инфраструктуры.

Хочу предупредить всех! Мы не остановимся ни перед чем! Вам не поможет никакая «крыша», связи и знакомства! Любые завышения стоимости работ будут расцениваться нами как воровство бюджетных денег и всем, кто к этому будет причастен, придется понести и политическую и уголовную ответственность», — заявил Павел Бойченко.

Также глава райсовета рассказал каким образом собирается контролировать чиновников.

«Если на те или иные закупки или работы нам вместе с общественниками и жителями района удастся найти более дешевое и качественное предложение — это признак коррупции», — заявил Павел Иванович, подчеркнув, что все выявленные факты сомнительного расходования бюджетных средств будут преданы огласке.

Также, председатель районного совета выразил уверенность, что для изменения ситуации в районе необходимо минимум на 100% увеличить эффективность использования бюджетных средств.

  • Дима

    Аха-ха-ха, «они поняли». Наивный Бойченко. Они не поймут и не изменятся даже после того, как отсидят, потому что структура их мышления от рождения сформировалась как ВВП — враньё, воровство и попрошайничество. И предел их мечтаний — не просить, а хапать самим без меры и не останавливаясь ни перед чем. Тут поможет только физическое отстранение во всех сферах, хотя лучше всё таки устранение, включая их многочисленных выблядков.

    • Амид

      Вот тут прав, мною неуважаемый укропатриот

  • Утконосовский

    «Старые схемы» отменить! Принять в качестве руководства к действиям «новые схемы». Через МЕНЯ! Понятно.