СБУ не нашла у мэра Одессы российского гражданства

Управление Служба безопасности Украины в Одесской области не нашло подтверждения информации о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда депутатов горсовета российского гражданства.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ведомства, опубликованном в Facebook вечером в четверг, 7 апреля. Сотрудники СБУ опросили Труханова, который отрицает наличие у него двойного гражданства, а также журналистов и активистов, распространявших информацию о российских паспортах одесского мэра. «К сожалению, они лишь повторяли распространенную ранее информацию и предоставили ксерокопии документов, которые сложно рассматривать в качестве доказательств, хотя они приобщены к материалам проверки», – говорится в сообщении. Кроме того, СБУ перенаправила заявление Боровика в местные управления Государственной миграционной службы, Национальной полиции и Государственной фискальной службы.

Как сообщалось ранее, согласно данным «Панамских документов», мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет двадцатью офшорными компаниями. Так, Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах. Данные фирмы, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!