Кто «крышует» полицейский беспредел в Килийском районе?

В последнее время Килийский район захлестнула волна преступности. Регулярно на территории района происходят различные как мелкие, так и крупные резонансные преступления, постоянно происходят кражи и разбойные нападения. От жителей Килии все чаще поступают жалобы на работу местного отделения полиции. Население города и района живет в постоянном страхе быть ограбленными, убитыми или изувеченными.

Вспомним разбойные нападения на ювелирный магазин «Рубин» в Килие, нападение на жителя села Трудовое, у которого украли машину и деньги вырученные за продажу только что проданного автомобиля, на жителя села Фурмановка, которого преступники связали и требовали денег. Криминал добрался даже в приемную Килийской РГА, откуда был похищен кошелек местной жительницы. Все эти преступления были совершены за короткий период времени в 2016 году и это далеко не весь перечень.

Незаконный оборот наркотиков — еще одна проблема, с которой не в состоянии справиться полиция. Наркомания в Килие достигла невиданных масштабов — по данным общественников из 20 тыс. населения райцентра около 500 — наркоманы. Ситуация складывается просто критическая. В поиске средств на очередную дозу или косяк наркоманы совершают жестокие преступления, а берег Дуная, территория парков и недостройки на поселках СРЗ и ПМК просто усыпаны использованными шприцами и самодельными приспособлениями для курения наркотических смесей.

Подтверждением вышеперечисленного может стать письменное коллективное обращение в редакцию от неравнодушных жителей Килии. В нем они описывают многочисленные случаи, в которых они пострадали от рук преступников. Разуверившиеся люди утверждают, что от полиции никакой защиты нет и им приходится жить в постоянном страхе. Аналогичное обращение от килийцев было направлено и в районный совет. Ниже приведем текст этого письма.

Все эти факты сводятся к тому, что полиция совершенно не в силах обуздать волну преступности, которая накрыла район. Дошло до того, что сотрудники полиции не в состоянии защитить самих себя — недавно на улицах Килии были ограблены несколько сотрудников полиции в штатском.

Вызывает интерес и отношение правоохранителей к рейдерским проделкам в отношении районных предприятий, в частности захват СПК «Родина». В данной истории  становится очевидным, что правоохранители не предпринимают никаких действий по отношению к рейдерам, которые путем мошеннических схем назвали себя собственниками земли и пытаются захватить прибыльное предприятие. На объективное расследование этого дела надеяться не приходится, поскольку по данным «БИ», одного из рейдеров связывают родственные связи с руководством Килийского отделения полиции.

Напомним, рейдерскому захвату этого предприятия предшествовало разбойное нападение на руководителя СПК «Родина» Виктора Носача в июле 2015 года, в результате которого председатель кооператив остался инвалидом. Бандиты в масках пытали потерпевшего и его жену несколько часов и украли из их дома крупную сумму денег. Перед этим и во время пребывания Виктора Ивановича в больнице в его адрес поступали угрозы о физической расправе и требования оставить свой пост.

В этом деле нельзя не отметить важный момент — по сведениям Виктора Носача, он обратился в полицию в час ночи, а правоохранители приехали на место происшествия только в половине восьмого утра. При этом, как сообщают источники «БИ» в килийской полиции, начальник полиции Триколич лично дал указание дождаться его и не выезжать до его приезда на работу. Несмотря на то, что потерпевший узнал нападавших, по истечении полугода преступников так и не нашли.

В свете всех этих событий депутаты Килийского райсовета недавно обратились в ГУНП в Одесской области и рассказали об ухудшении криминогенной обстановки в районе и о полицейском бездействии. После этого начальника Килийской полиции вызвали в главное управление, где ему сделали строгий выговор, после которого он написал заявление о переводе на другую должность. Однако в дело вмешались покровители главного районного полицейского, которые смогли убедить областное руководство не увольнять Триколича и сейчас он продолжает занимать руководящий пост. В ближайшее время источник «БИ» в областном управлении полиции обещал назвать фамилии тех, кто покрывает килийского начальника в области.

Вот и получается — хотели получить на выходе честных копов, а кроме вывески ничего не поменялось. Как беспридельничали, так и беспридельничают. И покровительство, как и прежде, в почете.

Кто "крышует" полицейский беспредел в Килийском районе?

Кто "крышует" полицейский беспредел в Килийском районе?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!