В Приозерном рейдеры пытаются захватить прибыльное предприятий

Жители села Приозерное Килийского района уже длительное время продолжают отбиваться от попыток рейдерского захвата сельскохозяйственного производственного кооператива «РОДИНА», которое дает работу и кормит большую часть жителей села.

Не так давно, группа так называемых «сельских активистов» подняла односельчан против действующего руководства СПК «Родина» и сперва путем угроз и насилия, а затем при помощи продажных чиновников и через подлог документов попыталась получить контроль над предприятием.

СПК «Родина» обслуживает чуть более 2000 гектаров земель и является довольно успешным и перспективным предприятием. Став правопреемником колхоза кооператив добился неплохих успехов в ведении хозяйства. Руководству СПК удалось сохранить всю инфраструктуру и имущество оставшееся в наследство от бывшего колхоза, что в нынешних реалиях очень немаловажно. В отличие от многих хозяйств в районе (да и в области), в Приозерном продолжает действовать животноводческая ферма, пекарня, мельница. Благодаря этому, у жителей села есть работа и соответственно возможность прокормить семьи. Учитывая все эти факты, понятно почему местные жители готовы горой стоять за родное предприятие.

Как удалось выяснить «БИ», на успешное предприятие положили глаз несколько местных жителей, в том числе и бывших. Люди рассказывают, что помимо того, что эти лица не имеют никакого отношения ни к фермерскому хозяйству, ни к СПК «Родина», у некоторых из них есть и криминальное прошлое. Руководит группой и хочет прибрать кооператив к рукам бывший житель села Михаил Узун, который, как говорится, в долгах как в шелках. Очевидно, что пытаясь захватить предприятие и его имущество, Узун планирует таким образом поправить свое финансовое положение.

К сожалению, как часто бывает в таких ситуация, несмотря на явно мошеннические действия Узуна и Ко, правоохранители молчат и никак не пытаются защитить ни кооператив, ни жителей села от наглых действий рейдеров. Поэтому, не удивительно, что многие из «приозернянцев» готовы браться за вилы и физически отстаивать свои земли и свои права.

«Мы не сдадимся, мы будем бороться до конца. Хочу сказать и нашим областным руководителям, и районным, и всем, не доводите до греха! Это наша земля и она будет принадлежать нам и нашим детям, мы готовы за нее умирать», — заявили на одном из собраний жители Приозерного.

На сегодняшний день, рейдеры не оставляют попыток захватить предприятие. Буквально на днях, через подставных учредителей был зарегистрирован СПК «Чамашир». Юридический адрес нового предприятия полностью совпадает с адресом СПК «Родина». Более того, в статуте нового кооператива написано, что он является правопреемником СПК «Родина». Это свидетельствует о том, что уже в ближайшее время будет происходить рейдерский захват существующего кооператива.

Если это произойдет, то это будет катастрофа не только для жителей Приозерного, многие из которых могут потерять работу и средства для существования, но и в целом для Килийского района, который рискует потерять одно из успешных и прибыльных предприятий наполняющих бюджет района.

«Бессарабия Информ» будет и дальше следить за развитием ситуации.

  • Читаеа

    Ментов купили! Уроды! Триколич и Старош кумовья!!!

  • Коля

    Взять этого Узуна и подвешать за яйца на въезде в село, думаю тогда его мечты о захвате поутихнут. Да и другим рейдерам неповадно будет.

  • Maxim Ivanov

    Как стало известно, Узун и Старош уже продали будущий урожай с полей колхоза «Родина» и просто так уходить не собираются

    • Родина

      Ахренеть….!!! Гнать их в шею!!!! Гнать вместе с их крішей — Триколичем!

  • А я там не раз был и видел всё

    А чего не рассказываете про так назывемого в Килийском районе «Зайца»???? Который за 3 тысячи гривен хочет купить вышеуказанное предприятие??? За бесценок скупает земельные сертификаты!!! Вот люди зная репутацию выше указанного собственника, хотя согласно регистрационных документом ничего ему не принадлежит, поднялись в селе, и не хотят что-бы их село постигло участь села Ч.Яр, где точно так же КСП продано!!!! Так что расследование это однобокое и проплаченное!!!! Я считаю, что журналисты должны выслушать все стороны конфликта, и высказать нейтральную позицию, а выводы делать читателям!!! Проплаченная статейка!!!!

    • За Правду

      Как можно называть данную статью «проплаченной» не зная никаких инных фактов кроме как слухов пущенными выше указанными рейдерами и мошенниками???
      И каком таком «безценке» за сертификаты Вы говорите, явно видно что Вы проинформированы лишь информацией которую в простонародье называю КЛЕВЕТОЙ!

  • Килиец

    явно заказное неправдивое видео. Цель выгородить и спрятать реальных рейдеров под руководством Решетника (зайца).

    • За Правду

      Больше смахивает на заказной комментарий если честно. Как можно все так перекручивать???

      • А я там не раз был и видел

        «За Правду» А ты там был в Приозёрном, знаешь все нюансы??? А я был и знаю, и видел там Решетника «Зайца» и как всё начиналось!!!! Так что это ты выгораживаешь своим заказным «коментом» и понятно кого!!!! А я предлагал журналистам реально и профессионально разобраться в сложившейся ситуации, и для этого выслушать обе стороны, а потом делать выводы, а так показана ситуация однобоко в одну сторону, в сторону председателя Носача с Решетником, которому Носач и продаёт КСП, а сам хочет быть там исполнительным директором. Что-то очень странное это, так из председателей в исполнительные директора, т.е. на понижение???? Вот поэтому люди и поднялись насколько я знаю!!! До вмешательства Решетника было же всё нормально??? И не исключено что Решетник мог и надавить на Носача с помощью тех событий которые с ним произошли!!!! Так что дело тёмное, и выводы делать ой как рано, тем более такие как в репортаже!!!!

        • За Правду

          Ты говоришь о том что бы обе стороны были выслушаны, но кидаешься обвинениями и непонятными заявлениями. Хочешь сказать что события до Зайца проходили гладко, что то ты позабыл о угрозах и нападениях которые были совершены этой неприступной шайкой!!

          • А я там не раз был и видел

            Ты имеешь в виду на разбой на Носача???? Слушай в нашем государстве знаешь сколько разбоев и грабежей, тем более столько оружия на руках, амнистия и т.п. Знаешь сколько ублюдков повыходило… Так что разбой в отношении Носача я считаю не следует привязывать к этой ситуации. А Носача насколько мне известно пугают совестно, исходя из сложившейся ситуации, ведь никто же не взял там палку, ружьё и не стал ему открыто угрожать??? Всё это манипуляция ситуацией под себя!!!! А Носач этим и пользуется, так как встало против него часть жителей с. Приозерное, вот и всё, себя же нужно отбелить!!!!

          • За Правду

            Я говорю не за конкретно нападение на Носача, а за те действия которые совершали выше указанные лица по отношению к хозяйству (угрозы, наезды, запугивания).
            Либо ты пытаешься запутать всех (а может даже отстаиваешь их интересы…), либо ты просто проинформирован слухами и неприводимой информацией (про ситуацию с Носачем). Нельзя говорить что события не связаны лишь потому что у вас это стало нормой.
            Опять же сказывается источник вашей информации, сколько люди жалоб писали на этих отбросов, все сводилось к тому что ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, и ничего не решалось, что нужно сделать что проблемы этих людей заметили, или их специально не хотят замечать…

  • Куратор Чеснословец

    Как мне известно что Старош, Узун и Триколич, а то-что Старош- зек насильник, а Триколич- мусорская морда хапуга и вымагатель, а Узун — молдавский беспредельщик неоднократно участвующий в бандитских налетах, тюрьма по ним плачет, эта кумовская команда вообще офигели, запугали людей и хотят управлять районном, вся надежда на прокуратуру надеюсь что все будет хорошо, потому что добро всегда побеждает зло

  • Куратор: Реалист-Чеснословец

    Гавнюки эта кумовская банда УЗУН, ТРИКОЛИЧ И СТАРОШ хотят захватить СПК Родина и захватить власть в районе, Старош подонок насильник вместе с ментом взяточником ТРИКОЛИЧ и Узуном беспредельщиком их надо к стене поставить и расстрелять солью что бы жопы были красные как у бабуинов, а в общем-то ими давно должны были заняться органы Прокуратуры, вся надежда на прокуратуру

  • TRW

    Да тут всю Украину рейдеры захватили.

  • Светлана С.

    Я знаю это хозяйство и знаю Носача В.И. Порядочный человек, хороший хозяйственник.
    Услышала что там твориться, там действительно надо разобраться, столько времени милиция и прокуратура молчат!
    Кому верить? Все продажные!!! Откуда там взялись Узун, Архипов и другие???
    Господа полицейские, прокуроры, разберитесь пожалуйста. Людей не жалко?!! Ведь они пополняют бюджет откуда вы получаете зарплату.
    Я верю что в конечном итоге правда победит!

  • Куратор: Реалист-Чеснословец

    Триколич продажный мент, крышует своих кумовьев Узуна и Стариша, пол года назад было совершено нападения на директора СПК Родина Носыча Виктора Ивановича, неизвестные люди в масках ворвались в его дом жестоко избили пытали, связали и предупредили если он не уйдёт со своей должности его больше не кто не найдёт, после чего Виктор Иванович обратился в милицию написал заявление, а ему сказали дело будет рассматривать начальник Триколич, когда приехал Триколич он начал убеждать Виктора Ивановича в том что-бы он не переживал что все будет хорошо. Мораль этой истории такова, полгода прошло не кто не атреагировал на заявления Носыча, а на оборот опять начались угрозы со стороны Узуна и Стариша и ещё захват действующего предприятия СПК Родина которое даёт работу людям в районе, все это крышует Триколич он в этой теме уже давно, Узун Старишь и Триколич кумовская банда за собой берегов не видят, в битон и рыбам на корм, подонки!!!

  • Куратор: Реалист-Чеснословец

    Триколича уволили!!!! Ура! Ура! Ура! Добро всегда побеждает зло

Loading...
Loading...