В Вилково завершается строительство европейской канализации

Депутат областного совета Юрий Маслов и председатель районного совета Павел Бойченко совместно с офицерами технического секретариата  Программы трансграничного сотрудничества «Румыния-Украина-Республика Молдова 2007-2013» и Министерства регионального развития Румынии, 22 марта 2016 годы провели рабочее совещание в городе Вилково по инспектированию выполнения работ в рамках проекта  «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния  антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии та Республики Молдова».

Благодаря усилиям Маслова Ю.К. Килийский район стал первым в Одесской области, в который удалось привлечь подобный крупномасштабный проект и получить возможность внедрить передовые европейские технологии в виде вакуумной канализации по немецким стандартам.

Как отметили представители технического секретариата (Румыния), данный Проект является весьма сложным в практике технического секретариата, поэтому ему уделяется особое внимание и ведется постоянный мониторинг и контроль в части соответствия требованиям украинского законодательства и нормам Европейского Союза.

Проект содержит в себе ряд серьезных компонентов,  нуждающихся в наличии высококвалифицированных специалистов, несколько раз был  на грани срыва из-за сложной политической ситуации в регионе. По словам офицера Проекта, тяжёлые этапы пройдены и сейчас он находится в стадии стабильной реализации. Была отмечена слаженная работа команды и поддержка на региональном и районном уровне.

По словам Юрия Маслова, для Придунавья остаются очень актуальными вопросы строительства дорог и коммуникаций, водообеспечение и канализация, работа транспортно-логистических комплексов и поддержка сельского хозяйства, на решение которых депутат намерен привлекать европейские фонды и в  дальнейшем.

В Вилково завершается строительство европейской канализации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!