В Вилково завершается строительство европейской канализации

Депутат областного совета Юрий Маслов и председатель районного совета Павел Бойченко совместно с офицерами технического секретариата  Программы трансграничного сотрудничества «Румыния-Украина-Республика Молдова 2007-2013» и Министерства регионального развития Румынии, 22 марта 2016 годы провели рабочее совещание в городе Вилково по инспектированию выполнения работ в рамках проекта  «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния  антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии та Республики Молдова».

Благодаря усилиям Маслова Ю.К. Килийский район стал первым в Одесской области, в который удалось привлечь подобный крупномасштабный проект и получить возможность внедрить передовые европейские технологии в виде вакуумной канализации по немецким стандартам.

Как отметили представители технического секретариата (Румыния), данный Проект является весьма сложным в практике технического секретариата, поэтому ему уделяется особое внимание и ведется постоянный мониторинг и контроль в части соответствия требованиям украинского законодательства и нормам Европейского Союза.

Проект содержит в себе ряд серьезных компонентов,  нуждающихся в наличии высококвалифицированных специалистов, несколько раз был  на грани срыва из-за сложной политической ситуации в регионе. По словам офицера Проекта, тяжёлые этапы пройдены и сейчас он находится в стадии стабильной реализации. Была отмечена слаженная работа команды и поддержка на региональном и районном уровне.

По словам Юрия Маслова, для Придунавья остаются очень актуальными вопросы строительства дорог и коммуникаций, водообеспечение и канализация, работа транспортно-логистических комплексов и поддержка сельского хозяйства, на решение которых депутат намерен привлекать европейские фонды и в  дальнейшем.

  • Вячеслав Вахний

    «Обменять Приднестровье н юг Бессарабии» А Гагаузию на что менять будут? Меняют то, что им не принадлежит на то что им не принадлежит. Ха-ха. Какой то еврейский обмен.

    • Дима

      Обмен какой-то смешной, в типичном царанском стиле. Весёлое должно было быть мероприятие, особенно если ещё не выпили всё вино с последнего урожая. Но идея хороша для восстановления и сохранения размочаленной большевиками Бессарабии. Может не единственная, но другой никто, кроме Саакашвили, не предлагал.

  • Утконосовский

    Ну чё, умник, Дима, чуешь чем дело попахивает? Не заметно, не заметно, подносят румыны член к твоему свидомому носу. Вы ж друзья, вы же европейцы, должны помогать друг-другу.
    Обменять то что не принадлежит тебе-нельзя, это всего лишь информационная утка.
    А вот потребовать назад, в рамках, декоммунизации, то что тебе принадлежало по праву — можно.
    Румыны тоже хотят поставить крест на проклятом советском прошлом и вернуть оккупированные территории. Канализацию уже восстанавливают. Долгосрочные вложения.
    Свидомые- вы дебилойды.

  • Сергей

    Статья провокационная, Додон и есть настоящий сепар

    • BessarabiaINFORM

      Провокационная не статья, а мероприятие. Факт имел место? Имел!

      • Виталий

        Но Додон таки сепар, как не крути!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке