Не сдавшая тесты прокурор из Рени пыталась восстановиться через суд

Бывший прокурор Ренийской прокуратуры Лидия Крастин обратилась в Одесский окружной административный суд, требуя восстановить ее в должности и проиграла, сообщает 368.media со ссылкой на свой источник в суде.

«Надзорник» требовала признать приказ прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе об ее увольнении незаконным и восстановить ее в должности. По мнению истца, руководство нарушило ее право на труд и ряд других статей КЗоТ.

Как выяснилось в судебном процессе, Ренийскую прокуратуру ликвидировали в рамках реформирования «надзорной системы». Некоторых сотрудников сократили, а часть попала в состав Измаильской прокуратуры. Согласно рейтингового списка кандидатов на занятие должностей в новой структуре, Лидия Крастин заняла лишь 40 место, набрав 79,3 балла. Всего же в новую прокуратуру попало 36 прокуроров.

Напомним, в результате реформирования органов прокуратуры, в Одесской области осталось две местные прокуратуры – Измаильская и Белгород-Днестровская. Измаильская поглотила Ренийскую, Болградскую и Килийскую районные прокуратуры, а в Белгород-Днестровскую вошли Арцизская, Саратская, Татарбунарская и Тарутинская.

  • Дима

    Как сказал Сатирик, «Что охраняешь, то имеешь». У этой во владении Закон, который всегда был при ней и как бы на её стороне. Это очень удобно: и других всегда отмажешь (кого надо, мы то знаем), и сам на месте восседаешь сколько душе угодно. Но тут (внезапно) аттестации с рейтингами и баллов не набрала, это же не бабло набирать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке